- ご用意いただくもの
- 酒・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量440kcal たんぱく質26.9g 脂質25.1g
炭水化物22.6g カルシウム203mg 食塩相当量3.6g
材料
♥銀ひらすの薬味だれ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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銀ひらす切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
もやし | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
生姜 | 1/2量 | 3/4量 | 全量 |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣豆腐チャンプルー
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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木綿豆腐 | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・丸天スライス・小松菜]
◆きゅうりの浅漬け
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
調味ベースC | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
♥もやし→→ゆでて水気をきる
◆きゅうり→→5mm厚さの小口切り
♣豆腐→→食べやすく切って水気を拭き取る
♣小松菜→→食べやすく切る
♥生姜→→水洗いして皮をむき、粗みじん切り
♥魚→→酒少々をふる
作り方
♥銀ひらすの薬味だれ
(1)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)小鍋に調味ベースA・生姜を入れてひと煮立ちさせ、小ねぎを加える。
(3)器に(1)・もやしを盛って(2)をかける。
♣豆腐チャンプルー
(1)フライパンに油を熱して豆腐を焼き、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)のフライパンに油を足し、玉ねぎ・人参・丸天スライスを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に(1)・小松菜を入れて炒め合わせ、調味ベースBを加えてさらに炒め合わせる。
◆きゅうりの浅漬け
(1)きゅうり・調味ベースCを混ぜ合わせてよくもみ、約5分おく。