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らくシェフコース
2018年10月31日(水)
銀ひらすの薬味だれ

ご用意いただくもの
酒・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量440kcal たんぱく質26.9g 脂質25.1g
炭水化物22.6g カルシウム203mg 食塩相当量3.6g

材料

♥銀ひらすの薬味だれ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす切身 2切 3切 4切
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
生姜 1/2量 3/4量 全量
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣豆腐チャンプルー
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 小1P 1P 1P
クッキングキット 140g 210g 280g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・丸天スライス・小松菜]

◆きゅうりの浅漬け
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→♥→◆→♣


調理前の下準備

♥もやし→→ゆでて水気をきる
◆きゅうり→→5mm厚さの小口切り
♣豆腐→→食べやすく切って水気を拭き取る
♣小松菜→→食べやすく切る
♥生姜→→水洗いして皮をむき、粗みじん切り
♥魚→→酒少々をふる


作り方

♥銀ひらすの薬味だれ

(1)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)小鍋に調味ベースA・生姜を入れてひと煮立ちさせ、小ねぎを加える。

(3)器に(1)・もやしを盛って(2)をかける。

♣豆腐チャンプルー

(1)フライパンに油を熱して豆腐を焼き、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)のフライパンに油を足し、玉ねぎ・人参・丸天スライスを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に(1)・小松菜を入れて炒め合わせ、調味ベースBを加えてさらに炒め合わせる。

◆きゅうりの浅漬け

(1)きゅうり・調味ベースCを混ぜ合わせてよくもみ、約5分おく。

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