- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量504kcal たんぱく質28.6g 脂質25.2g
炭水化物36.9g カルシウム90mg 食塩相当量2.4g
材料
♥鶏肉のねぎ味噌焼き
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参(短冊切り)・キャベツ・長ねぎ]
♣かぼちゃの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 200g | 300g | 400g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・かぼちゃ・グリーンピース]
調理手順
♣→♥
作り方
♥鶏肉のねぎ味噌焼き
(1)フライパンに油を熱して人参・キャベツを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)耐熱皿に(2)を入れて調味ベースAを塗り、長ねぎをのせてオーブントースターで約7分焼き、(1)に盛る。
♣かぼちゃの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・かぼちゃを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 180ml | 270ml | 360ml |
(2)(1)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。
アレンジ
鶏肉のねぎ味噌焼きを・・・
鶏肉に小麦粉をまぶして焼き、炒めた人参・キャベツの上にのせます。調味ベースをかけて長ねぎを散らし、蒸し焼きにして鶏ちゃん焼き風にしても。