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らくシェフコース
2018年10月26日(金)
焼きカレー

ご用意いただくもの
油・ご飯・バター
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量641kcal たんぱく質22.2g 脂質43.5g
炭水化物39.1g カルシウム300mg 食塩相当量4.9g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥焼きカレー
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
合びき肉(牛肉、豚肉) 60g 90g 120g
2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 217g 325g 434g
調味ベースA 2袋 3袋 4袋
調味ベースB(ホワイトソース) 1袋 1袋 2袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・ブロッコリー・パプリカ・フライドポテト・ミックスチーズ]

♣大根のサラダ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 90g 135g 180g
リーフレタス 適量 適量 適量
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [大根・人参]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分30秒)
♥フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱する
♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→水洗いしてちぎる


作り方

♥焼きカレー

(1)鍋に油を熱してひき肉・玉ねぎを炒め、水を入れて煮、調味ベースAを加えてとろみがつくまで煮る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1
120ml 180ml 240ml

(2)ご飯にバターを混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強
バター 大1 大1・1/2 大2

(3)耐熱皿に(2)を盛り、調味ベースB・(1)の順にかけてブロッコリー・パプリカ・フライドポテトをのせ、卵を割り入れてチーズを散らす。

(4)(3)をオーブントースターに入れ、チーズが溶けて卵が好みの固さになるまで焼く(2人用の目安:約7分)。

♣大根のサラダ

(1)器に大根・人参・リーフレタスを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

焼きカレー

始まりは昭和30年代の北九州門司港。
ホワイトソース・カレー・チーズ、味の三重奏が楽しめます。

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