「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2018年10月25日(木)
せんべい汁

栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量466kcal たんぱく質34.1g 脂質22.8g
炭水化物28.5g カルシウム91mg 食塩相当量2.9g

材料

♥せんべい汁
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 60g 90g 120g
南部せんべい 3枚 5枚 6枚
クッキングキット 310g 465g 620g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ごぼう・白菜・大根・人参・長ねぎ]

♣氷温造り 塩さば

2人用 3人用 4人用
塩さばフィーレ 2枚 3枚 4枚

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥せんべい→→食べやすく割る
♥しめじ→→根元を切る


作り方

♥せんべい汁

(1)鍋に水・調味ベースAを煮立てて鶏肉・ごぼうを煮、白菜・大根・人参・しめじ・長ねぎ・せんべいを加えて好みの固さになるまで煮込む。

2人用 3人用 4人用
600ml 900ml 1200ml

♣氷温造り 塩さば

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

せんべい汁

青森県八戸市の郷土料理。具材の旨みが溶けこんだ、しょうゆ味のだし汁をせんべいに吸わせて。
麺とはちがう、独特の食感が味わえます。

ページトップへ