- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量466kcal たんぱく質34.1g 脂質22.8g
炭水化物28.5g カルシウム91mg 食塩相当量2.9g
材料
♥せんべい汁
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 60g | 90g | 120g |
南部せんべい | 3枚 | 5枚 | 6枚 |
クッキングキット | 310g | 465g | 620g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ごぼう・白菜・大根・人参・長ねぎ]
♣氷温造り 塩さば
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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塩さばフィーレ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥せんべい→→食べやすく割る
♥しめじ→→根元を切る
作り方
♥せんべい汁
(1)鍋に水・調味ベースAを煮立てて鶏肉・ごぼうを煮、白菜・大根・人参・しめじ・長ねぎ・せんべいを加えて好みの固さになるまで煮込む。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 600ml | 900ml | 1200ml |
♣氷温造り 塩さば
(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
せんべい汁
青森県八戸市の郷土料理。具材の旨みが溶けこんだ、しょうゆ味のだし汁をせんべいに吸わせて。
麺とはちがう、独特の食感が味わえます。