「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2018年10月23日(火)
串揚げ

ご用意いただくもの
塩・揚げ油・しょうゆ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量474kcal たんぱく質24.4g 脂質24.3g
炭水化物43.8g カルシウム216mg 食塩相当量3.9g

材料

♥串揚げ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
串揚げセット 2P 3P 4P
キャベツ 100g 150g 200g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • 串揚げセット
    [豚バラ・鶏ささみ大葉・うずらの卵・さつまいも・れんこん]

♣湯豆腐
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
絹ごし豆腐 1P 1・小1P 2P
小松菜 40g 60g 80g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆ちくわと切干大根の土佐酢和え
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 60g 90g 120g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・切干大根・ちくわスライス]

調理手順

下準備→◆→♥→♣


調理前の下準備

♣小松菜→→塩ゆでし、流水で冷まして水気を絞り、食べやすく切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
◆切干大根→→水洗いする


作り方

♥串揚げ

(1)揚げ油を中温に熱して串揚げセットを揚げる。

(2)器に(1)・キャベツを盛り、調味ベースAを添える。

♣湯豆腐

(1)鍋に水・調味ベースB・食べやすく切った豆腐を入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

(2)器に(1)・小松菜を盛り、しょうゆを添える。

◆ちくわと切干大根の土佐酢和え

(1)人参をゆで、切干大根・ちくわを加えてサッとゆで、流水で冷まして水気をしっかり絞る。

(2)(1)を調味ベースCで和え、しばらくおいて味をなじませる。

串揚げ

大阪名物の串揚げをカラッと揚げて。
お店では二度づけ禁止だけど、お家ではたっぷりつけて召し上がれ。

ページトップへ