- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量553kcal たんぱく質27.4g 脂質35.9g
炭水化物25.6g カルシウム109mg 食塩相当量4.5g
材料
♥トンテキ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
にんにく | 少々 | 少々 | 少々 |
キャベツ | 100g | 150g | 200g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣白菜の煮びたし
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 172g | 258g | 344g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[白菜・人参・しいたけスライス]
◆味噌汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 50g | 75g | 100g |
調味ベースC | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・刻み油揚げ]
調理手順
下準備→◆→♣→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥にんにく→→皮をむいて薄切り
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋切りをし、3~4か所大きく切り込みを入れ、塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥トンテキ
(1)フライパンに油・にんにくを入れて弱火で焼き、焼き色がついたら取り出す。
【焦げやすいので、油と一緒にフライパンに入れて火をつけ、弱火でじっくりと焼いて香りを出しましょう。】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)のフライパンに豚肉を入れて焼き、調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、火を止めてからめる。
(3)器にキャベツ・(2)を盛って残ったタレをかけ、(1)をのせる。
♣白菜の煮びたし
(1)鍋に水・調味ベースB・白菜・人参・しいたけを入れて煮、しんなりしたら火からおろして味をなじませる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
◆味噌汁
(1)鍋に水・玉ねぎ・油揚げを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 360ml | 540ml | 720ml |
(2)(1)に調味ベースCを加えてひと煮立ちさせる。
トンテキ
三重県四日市生まれ。手のひらの形に切り込みを入れた、別名グローブ焼き!
ウスターソースがきいたタレがよくからみます。