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らくシェフコース
2018年10月22日(月)
トンテキ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量553kcal たんぱく質27.4g 脂質35.9g
炭水化物25.6g カルシウム109mg 食塩相当量4.5g

材料

♥トンテキ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
にんにく 少々 少々 少々
キャベツ 100g 150g 200g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣白菜の煮びたし
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 172g 258g 344g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [白菜・人参・しいたけスライス]

◆味噌汁

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 50g 75g 100g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・刻み油揚げ]

調理手順

下準備→◆→♣→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥にんにく→→皮をむいて薄切り
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋切りをし、3~4か所大きく切り込みを入れ、塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥トンテキ

(1)フライパンに油・にんにくを入れて弱火で焼き、焼き色がついたら取り出す。
【焦げやすいので、油と一緒にフライパンに入れて火をつけ、弱火でじっくりと焼いて香りを出しましょう。】

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)のフライパンに豚肉を入れて焼き、調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、火を止めてからめる。

(3)器にキャベツ・(2)を盛って残ったタレをかけ、(1)をのせる。

♣白菜の煮びたし

(1)鍋に水・調味ベースB・白菜・人参・しいたけを入れて煮、しんなりしたら火からおろして味をなじませる。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

◆味噌汁

(1)鍋に水・玉ねぎ・油揚げを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
360ml 540ml 720ml

(2)(1)に調味ベースCを加えてひと煮立ちさせる。

トンテキ

三重県四日市生まれ。手のひらの形に切り込みを入れた、別名グローブ焼き!
ウスターソースがきいたタレがよくからみます。

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