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らくシェフコース
2018年10月19日(金)
牛焼肉丼

ご用意いただくもの
塩・油・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量403kcal たんぱく質21.3g 脂質24.1g
炭水化物24.0g カルシウム72mg 食塩相当量4.1g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥牛焼肉丼
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
クッキングキット 140g 210g 280g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・パプリカ・ピーマン]

♣水菜のスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 120g 180g 240g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ(薄切り)・人参・水菜]

◆きゅうりの中華和え
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
人参(せん切り) 少々 少々 少々
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→♣→◆→♥


調理前の下準備

◆きゅうり→→食べやすく切って人参とともに塩もみし、水洗いして絞る
♣水菜→→3cm長さに切る


作り方

♥牛焼肉丼

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを焼く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを入れて味をからめる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)器にご飯を盛って(1)・(2)をのせ、残ったタレをかける。

2人用 3人用 4人用
ご飯 500g 750g 1000g
  ※1人分茶碗1杯半

♣水菜のスープ

(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮、水菜を加えてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

◆きゅうりの中華和え

(1)きゅうり・人参を調味ベースCで和える。

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