- ご用意いただくもの
- 塩・油・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量403kcal たんぱく質21.3g 脂質24.1g
炭水化物24.0g カルシウム72mg 食塩相当量4.1g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥牛焼肉丼
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・パプリカ・ピーマン]
♣水菜のスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ(薄切り)・人参・水菜]
◆きゅうりの中華和え
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
人参(せん切り) | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースC | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→◆→♥
調理前の下準備
◆きゅうり→→食べやすく切って人参とともに塩もみし、水洗いして絞る
♣水菜→→3cm長さに切る
作り方
♥牛焼肉丼
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを入れて味をからめる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)器にご飯を盛って(1)・(2)をのせ、残ったタレをかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 500g | 750g | 1000g |
※1人分茶碗1杯半 |
♣水菜のスープ
(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮、水菜を加えてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
◆きゅうりの中華和え
(1)きゅうり・人参を調味ベースCで和える。