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らくシェフコース
2018年10月17日(水)
とろたまエビのチリソース

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量444kcal たんぱく質19.4g 脂質21.8g
炭水化物41.0g カルシウム114mg 食塩相当量5.1g

材料

♥とろたまエビのチリソース
アレルゲン:卵、小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび天ぷら 12ケ 18ケ 24ケ
3ケ 5ケ 6ケ
クッキングキット 110g 165g 220g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・長ねぎ]

♣白菜と春雨のスープ煮
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 182g 273g 364g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [焼豚・玉ねぎ(薄切り)・人参・白菜・きくらげスライス・緑豆はるさめ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣きくらげ→→お湯につけてもどす
♥リーフレタス→→水洗いしてちぎる
♥卵→→溶きほぐし、塩・こしょう各少々をふる
♥えび天ぷら→→オーブントースターに入れ、時々返しながら焼く(2人用の目安:約7分)


作り方

♥とろたまエビのチリソース

(1)フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状にふんわりと焼き、器にリーフレタスを敷いてのせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・長ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、えび天ぷらを加えてからめ、(1)にのせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

♣白菜と春雨のスープ煮

(1)鍋にごま油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参・白菜・きくらげを炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを入れて煮立て、はるさめを加えて弱火で好みの固さになるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

らくシェフコース新登場

むきえび天ぷら
揚げなくていいえび天が、らくシェフでも!

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