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らくシェフコース
2018年10月16日(火)
鶏肉の味噌マヨパン粉焼き

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう・小麦粉・パン粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量696kcal たんぱく質38.6g 脂質45.9g
炭水化物29.1g カルシウム302mg 食塩相当量2.0g

材料

♥鶏肉の味噌マヨパン粉焼き
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
クッキングキット 240g 360g 480g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ・かぼちゃ]

♣厚揚げの煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1P 1・小1P 2P
クッキングキット 82g 123g 164g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・水煮竹の子・しいたけスライス]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣厚揚げ→→食べやすく切る
♥かぼちゃ→→水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約30秒)


作り方

♥鶏肉の味噌マヨパン粉焼き

(1)フライパンに油を熱してキャベツ・玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々をふって耐熱皿に敷く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、かぼちゃとともに(1)にのせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に調味ベースAをかけてパン粉をふり、オーブントースターに入れて少し色づくまで焼く(目安:約6分)。

2人用 3人用 4人用
パン粉 大2 大3 大4

♣厚揚げの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースB・人参・竹の子・しいたけを入れて煮立て、厚揚げを加えて弱火にし、落とし蓋をして煮含める。

2人用 3人用 4人用
200ml 300ml 400ml

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