- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう・小麦粉・パン粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量696kcal たんぱく質38.6g 脂質45.9g
炭水化物29.1g カルシウム302mg 食塩相当量2.0g
材料
♥鶏肉の味噌マヨパン粉焼き
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 240g | 360g | 480g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ・かぼちゃ]
♣厚揚げの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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厚揚げ | 1P | 1・小1P | 2P |
クッキングキット | 82g | 123g | 164g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・水煮竹の子・しいたけスライス]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣厚揚げ→→食べやすく切る
♥かぼちゃ→→水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約30秒)
作り方
♥鶏肉の味噌マヨパン粉焼き
(1)フライパンに油を熱してキャベツ・玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々をふって耐熱皿に敷く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、かぼちゃとともに(1)にのせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に調味ベースAをかけてパン粉をふり、オーブントースターに入れて少し色づくまで焼く(目安:約6分)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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パン粉 | 大2 | 大3 | 大4 |
♣厚揚げの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・人参・竹の子・しいたけを入れて煮立て、厚揚げを加えて弱火にし、落とし蓋をして煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |