- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量510kcal たんぱく質27.0g 脂質33.6g
炭水化物19.0g カルシウム168mg 食塩相当量2.7g
材料
♥豚肉のはちみつレモン風味
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
大根 | 80g | 120g | 160g |
レモン | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣炒り豆腐
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
木綿豆腐 | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 47g | 68g | 89g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・ちくわスライス・きくらげスライス・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥豚肉→→分量の調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
♥レモン→→輪切り
♥きゅうり→→細切りにし、大根とともに水にさらして水気をきる
♣豆腐→→耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)水きりする
作り方
♥豚肉のはちみつレモン風味
(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、残りの調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、全体にからめる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)器にきゅうり・大根・(1)を盛り、残ったタレをかけてレモンをのせる。
♣炒り豆腐
(1)フライパンに油を熱して人参・ちくわ・きくらげを弱火で炒め、豆腐を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースBを加えて汁気が少なくなるまで炒り煮にし、器に盛って小ねぎを散らす。
memo
豚肉の焼き方
1枚ずつ広げて焼くと火の通りもよく、きれいに仕上がります。肉に下味がついているので、焦がさないように火加減に注意して焼きましょう。