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らくシェフコース
2018年10月12日(金)
豚肉のはちみつレモン風味

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量510kcal たんぱく質27.0g 脂質33.6g
炭水化物19.0g カルシウム168mg 食塩相当量2.7g

材料

♥豚肉のはちみつレモン風味
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
大根 80g 120g 160g
レモン 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣炒り豆腐
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 小1P 1P 1P
クッキングキット 47g 68g 89g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・ちくわスライス・きくらげスライス・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥豚肉→→分量の調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける

♣きくらげ→→お湯につけてもどす
♥レモン→→輪切り
♥きゅうり→→細切りにし、大根とともに水にさらして水気をきる
♣豆腐→→耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)水きりする


作り方

♥豚肉のはちみつレモン風味

(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、残りの調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、全体にからめる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)器にきゅうり・大根・(1)を盛り、残ったタレをかけてレモンをのせる。

♣炒り豆腐

(1)フライパンに油を熱して人参・ちくわ・きくらげを弱火で炒め、豆腐を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースBを加えて汁気が少なくなるまで炒り煮にし、器に盛って小ねぎを散らす。

memo

豚肉の焼き方
1枚ずつ広げて焼くと火の通りもよく、きれいに仕上がります。肉に下味がついているので、焦がさないように火加減に注意して焼きましょう。

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