- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・小麦粉・バター
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量411kcal たんぱく質22.9g 脂質21.2g
炭水化物30.9g カルシウム64mg 食塩相当量2.6g
材料
♥白身魚のバターぽん酢
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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メルルーサ切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
乾燥パセリ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・ひらたけ]
♣じゃがいもの煮もの
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 240g | 360g | 480g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・じゃがいも・丸天スライス]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣じゃがいも→→乱切り
♥ひらたけ→→根元を切って小さめに裂く
♥ミニトマト→→4ツ割り
♥魚→→2等分の削ぎ切りにして水気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥白身魚のバターぽん酢
(1)フライパンに油を熱してキャベツを炒め、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼き、(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)フライパンにバターを溶かしてひらたけを炒め、調味ベースA・ミニトマトを入れてサッと炒め合わせ、(2)にかけてパセリを散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大2 | 大3 | 大4 |
♣じゃがいもの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・じゃがいも・丸天スライスを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 180ml | 270ml | 360ml |