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らくシェフコース
2018年10月10日(水)
白身魚のバターぽん酢

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・小麦粉・バター
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量411kcal たんぱく質22.9g 脂質21.2g
炭水化物30.9g カルシウム64mg 食塩相当量2.6g

材料

♥白身魚のバターぽん酢
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
メルルーサ切身 2切 3切 4切
クッキングキット 140g 210g 280g
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
乾燥パセリ 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・ひらたけ]

♣じゃがいもの煮もの
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 240g 360g 480g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・じゃがいも・丸天スライス]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣じゃがいも→→乱切り
♥ひらたけ→→根元を切って小さめに裂く
♥ミニトマト→→4ツ割り
♥魚→→2等分の削ぎ切りにして水気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥白身魚のバターぽん酢

(1)フライパンに油を熱してキャベツを炒め、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼き、(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)フライパンにバターを溶かしてひらたけを炒め、調味ベースA・ミニトマトを入れてサッと炒め合わせ、(2)にかけてパセリを散らす。

2人用 3人用 4人用
バター 大2 大3 大4

♣じゃがいもの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・じゃがいも・丸天スライスを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮含める。

2人用 3人用 4人用
180ml 270ml 360ml

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