- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量629kcal たんぱく質26.2g 脂質42.5g
炭水化物33.9g カルシウム127mg 食塩相当量3.5g
材料
♥チキンイタリアンステーキ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[コーンカーネル・玉ねぎ・ミックスチーズ]
♣かぼちゃサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 175g | 263g | 350g |
- クッキングキット
[かぼちゃ・人参・玉ねぎ(薄切り)]
◆コンソメスープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 30g | 45g | 60g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[長ねぎ・人参(細切り)]
調理手順
下準備→◆→♥→♣
調理前の下準備
♣かぼちゃ・人参→→柔らかくなるまでゆで、水気をきる
♣玉ねぎ(薄切り)→→塩もみし、水洗いして絞る
♥しめじ→→根元を切る
♥玉ねぎ→→粗みじん切り
♥鶏肉→→開いて筋を切り(memo参照)、塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥チキンイタリアンステーキ
(1)フライパンに油を熱してしめじ・コーンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)小さめのフライパンに油を熱して弱火で玉ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で中まで火を通す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(4)(3)に(2)をのせてチーズを散らし、蓋をして溶けるまで蒸し焼きにし、(1)に盛る。
♣かぼちゃサラダ
(1)かぼちゃ・人参・玉ねぎ(薄切り)をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
◆コンソメスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・長ねぎ・人参を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
memo
鶏肉の下ごしらえ
①鶏肉の厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れ、開きます。
②白い筋を切ります。