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らくシェフコース
2018年10月9日(火)
チキンイタリアンステーキ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量629kcal たんぱく質26.2g 脂質42.5g
炭水化物33.9g カルシウム127mg 食塩相当量3.5g

材料

♥チキンイタリアンステーキ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
クッキングキット 110g 165g 220g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [コーンカーネル・玉ねぎ・ミックスチーズ]

♣かぼちゃサラダ

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 175g 263g 350g
  • クッキングキット
    [かぼちゃ・人参・玉ねぎ(薄切り)]

◆コンソメスープ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 30g 45g 60g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [長ねぎ・人参(細切り)]

調理手順

下準備→◆→♥→♣


調理前の下準備

♣かぼちゃ・人参→→柔らかくなるまでゆで、水気をきる
♣玉ねぎ(薄切り)→→塩もみし、水洗いして絞る
♥しめじ→→根元を切る
♥玉ねぎ→→粗みじん切り
♥鶏肉→→開いて筋を切り(memo参照)、塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥チキンイタリアンステーキ

(1)フライパンに油を熱してしめじ・コーンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)小さめのフライパンに油を熱して弱火で玉ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で中まで火を通す。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(4)(3)に(2)をのせてチーズを散らし、蓋をして溶けるまで蒸し焼きにし、(1)に盛る。

♣かぼちゃサラダ

(1)かぼちゃ・人参・玉ねぎ(薄切り)をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大2 大3 大4

◆コンソメスープ

(1)鍋に水・調味ベースB・長ねぎ・人参を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

memo

鶏肉の下ごしらえ
①鶏肉の厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れ、開きます。

②白い筋を切ります。

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