- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・小麦粉・油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量403kcal たんぱく質24.4g 脂質21.1g
炭水化物26.5g カルシウム64mg 食塩相当量4.1g
材料
♥白身魚の生姜焼き
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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メルルーサ切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣ジャーマンポテト
アレルゲン:卵、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 200g | 300g | 400g |
ブラックペッパー | 少々 | 少々 | 少々 |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・じゃがいも]
◆玉子スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 1ケ | 2ケ | 2ケ |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→◆→♣→♥
調理前の下準備
♥魚→→酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
しょうゆ | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
♣じゃがいも→→5mm厚さの半月切りにし、水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分30秒)
◆卵→→溶きほぐす
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥白身魚の生姜焼き
(1)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に調味ベースAを加えて全体にからませ、リーフレタスとともに器に盛り、フライパンに残ったタレをかける。
♣ジャーマンポテト
(1)フライパンに油を熱してベーコン・玉ねぎを炒め、じゃがいもを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で調味し、ブラックペッパー(好みに加減)をふる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
◆玉子スープ
(1)鍋に水・調味ベースBを入れて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |