- ご用意いただくもの
- 揚げ油・塩・ウスターソース・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量488kcal たんぱく質20.6g 脂質19.3g
炭水化物57.8g カルシウム147mg 食塩相当量5.0g
材料
♥あじフライ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
あじフライ(フィーレ) | 4枚 | 6枚 | 8枚 |
クッキングキット | 220g | 330g | 440g |
- クッキングキット
[フライドポテト・キャベツ]
♣切干大根の煮もの
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 64g | 96g | 128g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[切干大根・人参・丸天スライス・しいたけスライス]
◆味噌汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・かぼちゃ・刻み油揚げ]
調理手順
下準備→♣→◆→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣切干大根→→もどして絞る(memo参照)
◆かぼちゃ→→2等分に切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥あじフライ
(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。
(2)揚げ油を中温にしてあじフライを揚げる。
(3)器にキャベツ・(1)・(2)を盛り合わせ、ソースをかける。
♣切干大根の煮もの
(1)鍋に油を熱して切干大根・人参・丸天スライス・しいたけを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
◆味噌汁
(1)鍋に水・玉ねぎ・かぼちゃを入れて煮立て、油揚げを加えて柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 340ml | 510ml | 680ml |
(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。
memo
切干大根のもどし方
たっぷりの水でほぐしながらさっと洗い、水気をきります。ぬるま湯に約5分つけてもどし、水気を絞りましょう。