- ご用意いただくもの
- 塩・酒・油・こしょう・片栗粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量553kcal たんぱく質31.5g 脂質31.4g
炭水化物31.1g カルシウム161mg 食塩相当量2.2g
材料
♥鶏肉の甘辛炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
鶏むね肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 176g | 264g | 352g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・ごぼう・水煮れんこん・ブロッコリー]
♣豆腐サラダ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
絹ごし豆腐 | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 12g | 18g | 24g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[カットワカメ・人参(せん切り)]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣ワカメ→→水に約5分つけてもどし、熱湯に通して流水で冷まし、水気をきる
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分)
♣豆腐→→食べやすく切る
♣人参→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥鶏肉→→酒少々をふる
作り方
♥鶏肉の甘辛炒め
(1)フライパンに油を熱して人参・ごぼう・れんこんを焼き、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)鶏肉の汁気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふって片栗粉を薄くまぶし、(1)のフライパンに油を足して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に(1)を入れ、調味ベースAを加えて全体にからめ(POINT参照)、ブロッコリーを加えてサッと炒める。
♣豆腐サラダ
(1)器に豆腐・ワカメ・人参・リーフレタスを盛り合わせ、ドレッシングをかける。
調理のPOINT
鶏肉の甘辛炒め
調味ベースを加えたら焦げないようにフライパンをゆすりながらからめましょう。