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らくシェフコース
2018年8月23日(木)
鶏肉の甘辛炒め

ご用意いただくもの
塩・酒・油・こしょう・片栗粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量553kcal たんぱく質31.5g 脂質31.4g
炭水化物31.1g カルシウム161mg 食塩相当量2.2g

材料

♥鶏肉の甘辛炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
クッキングキット 176g 264g 352g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・ごぼう・水煮れんこん・ブロッコリー]

♣豆腐サラダ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
絹ごし豆腐 小1P 1P 1P
クッキングキット 12g 18g 24g
リーフレタス 適量 適量 適量
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [カットワカメ・人参(せん切り)]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣ワカメ→→水に約5分つけてもどし、熱湯に通して流水で冷まし、水気をきる
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分)
♣豆腐→→食べやすく切る
♣人参→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥鶏肉→→酒少々をふる


作り方

♥鶏肉の甘辛炒め

(1)フライパンに油を熱して人参・ごぼう・れんこんを焼き、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)鶏肉の汁気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふって片栗粉を薄くまぶし、(1)のフライパンに油を足して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に(1)を入れ、調味ベースAを加えて全体にからめ(POINT参照)、ブロッコリーを加えてサッと炒める。

♣豆腐サラダ

(1)器に豆腐・ワカメ・人参・リーフレタスを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

調理のPOINT

鶏肉の甘辛炒め
調味ベースを加えたら焦げないようにフライパンをゆすりながらからめましょう。

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