- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量509kcal たんぱく質23.7g 脂質35.8g
炭水化物18.6g カルシウム68mg 食塩相当量2.7g
材料
♥豚肉のおろし玉ねぎソース
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
クッキングキット | 40g | 60g | 80g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・小ねぎ]
♣白菜のスープ煮
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 240g | 360g | 480g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参(短冊切り)・白菜]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥豚肉のおろし玉ねぎソース
(1)フライパンに油を熱して人参・もやし・小ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)のフライパンをきれいにして調味ベースAを入れ、ひと煮立ちさせて(2)にかける。
♣白菜のスープ煮
(1)鍋に水・調味ベースB・ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜を入れて煮立て、柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 240ml | 360ml | 480ml |
ここがPOINT
豚肉のおろし玉ねぎソース
甘みと酸味のバランスにこだわった、さっぱりとしたしょうゆベースのソースです。豚肉も、添えの野菜も、おいしく召し上がっていただけます。