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らくシェフコース
2018年8月22日(水)
豚肉のおろし玉ねぎソース

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量509kcal たんぱく質23.7g 脂質35.8g
炭水化物18.6g カルシウム68mg 食塩相当量2.7g

材料

♥豚肉のおろし玉ねぎソース
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
クッキングキット 40g 60g 80g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・小ねぎ]

♣白菜のスープ煮
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 240g 360g 480g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参(短冊切り)・白菜]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥豚肉のおろし玉ねぎソース

(1)フライパンに油を熱して人参・もやし・小ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)のフライパンをきれいにして調味ベースAを入れ、ひと煮立ちさせて(2)にかける。

♣白菜のスープ煮

(1)鍋に水・調味ベースB・ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜を入れて煮立て、柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
240ml 360ml 480ml

ここがPOINT

豚肉のおろし玉ねぎソース
甘みと酸味のバランスにこだわった、さっぱりとしたしょうゆベースのソースです。豚肉も、添えの野菜も、おいしく召し上がっていただけます。

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