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らくシェフコース
2018年8月20日(月)
チーズインハンバーグ※ デミソース

ご用意いただくもの
塩・砂糖・バター・油・こしょう・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量794kcal たんぱく質26.6g 脂質53.0g
炭水化物51.8g カルシウム135mg 食塩相当量4.6g
※チーズインハンバーグは、チーズフードを使用しています。

材料

♥チーズインハンバーグ※ デミソース
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
チーズインハンバーグ※ 2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 220g 330g 440g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・フライドポテト・人参]

♣スパゲッティサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 110g 165g 220g
  • クッキングキット
    [スパゲッティ(ハーフ)・キャベツ・人参(せん切り)・コーンカーネル]

◆コンソメスープ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 70g 105g 140g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ウインナー・玉ねぎ(薄切り)]

調理手順

下準備→◆→♣→♥


調理前の下準備

♣スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約10分ゆで、流水で冷まして水気をきる
♣コーン→→ゆでる
♣キャベツ・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
♥フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱し、塩少々をふる
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、砂糖・バターをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)ラップをしたまましばらくおく

2人用 3人用 4人用
砂糖 大1/4 大1/3強 大1/2
バター 大1/2 大1弱 大1

作り方

♥チーズインハンバーグ※ デミソース

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱してハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏返し(写真❶)、蓋をして弱火(写真❷)で約5分焼き、裏返してさらに約3分蒸し焼きにする。
【箸で押して透明な肉汁が出てきたら焼きあがりの目安です(写真❸)。】

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)小鍋に調味ベースAを入れて弱火であたためる。

(4)器にフライドポテト・人参・(1)・(2)を盛り合わせ、(3)をかける。

♣スパゲッティサラダ

(1)スパゲッティ・キャベツ・人参・コーンをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6

◆コンソメスープ

(1)鍋に水・調味ベースB・ウインナー・玉ねぎを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

ここがPOINT

〝電子レンジでかんたんグラッセ〞

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