- ご用意いただくもの
- 塩・砂糖・バター・油・こしょう・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量794kcal たんぱく質26.6g 脂質53.0g
炭水化物51.8g カルシウム135mg 食塩相当量4.6g
※チーズインハンバーグは、チーズフードを使用しています。
材料
♥チーズインハンバーグ※ デミソース
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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チーズインハンバーグ※ | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 220g | 330g | 440g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・フライドポテト・人参]
♣スパゲッティサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
- クッキングキット
[スパゲッティ(ハーフ)・キャベツ・人参(せん切り)・コーンカーネル]
◆コンソメスープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 70g | 105g | 140g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ウインナー・玉ねぎ(薄切り)]
調理手順
下準備→◆→♣→♥
調理前の下準備
♣スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約10分ゆで、流水で冷まして水気をきる
♣コーン→→ゆでる
♣キャベツ・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
♥フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱し、塩少々をふる
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、砂糖・バターをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)ラップをしたまましばらくおく
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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砂糖 | 大1/4 | 大1/3強 | 大1/2 |
バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
作り方
♥チーズインハンバーグ※ デミソース
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱してハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏返し(写真❶)、蓋をして弱火(写真❷)で約5分焼き、裏返してさらに約3分蒸し焼きにする。
【箸で押して透明な肉汁が出てきたら焼きあがりの目安です(写真❸)。】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)小鍋に調味ベースAを入れて弱火であたためる。
(4)器にフライドポテト・人参・(1)・(2)を盛り合わせ、(3)をかける。
♣スパゲッティサラダ
(1)スパゲッティ・キャベツ・人参・コーンをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
◆コンソメスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・ウインナー・玉ねぎを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
ここがPOINT
〝電子レンジでかんたんグラッセ〞