- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量380kcal たんぱく質20.5g 脂質23.9g
炭水化物21.5g カルシウム85mg 食塩相当量2.0g
材料
♥焼きしゃぶ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 70g | 105g | 140g |
まいたけ | 小1P | 1P | 1P |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ピーマン・水煮れんこん]
♣ひじきの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 78g | 117g | 156g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・水煮竹の子・刻み油揚げ・ひじき]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♥まいたけ→→根元を切る
♥牛肉→→塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥焼きしゃぶ
(1)フライパンに油を熱してピーマン・れんこん・まいたけを焼き、器に盛る。次にもやしを炒め、盛り合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱し、牛肉を焼いて(1)に盛り、別器に調味ベースAを入れて添える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣ひじきの煮もの
(1)鍋に油を熱して人参・竹の子・油揚げ・ひじきを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |