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らくシェフコース
2018年8月16日(木)
焼きしゃぶ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量380kcal たんぱく質20.5g 脂質23.9g
炭水化物21.5g カルシウム85mg 食塩相当量2.0g

材料

♥焼きしゃぶ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
クッキングキット 70g 105g 140g
まいたけ 小1P 1P 1P
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ピーマン・水煮れんこん]

♣ひじきの煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 78g 117g 156g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・水煮竹の子・刻み油揚げ・ひじき]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♥まいたけ→→根元を切る
♥牛肉→→塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥焼きしゃぶ

(1)フライパンに油を熱してピーマン・れんこん・まいたけを焼き、器に盛る。次にもやしを炒め、盛り合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱し、牛肉を焼いて(1)に盛り、別器に調味ベースAを入れて添える。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

♣ひじきの煮もの

(1)鍋に油を熱して人参・竹の子・油揚げ・ひじきを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

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