「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2018年8月15日(水)
豚肉のガーリックマヨソース

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量679kcal たんぱく質24.6g 脂質45.6g
炭水化物36.6g カルシウム79mg 食塩相当量3.2g

材料

♥豚肉のガーリックマヨソース
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
クッキングキット 220g 330g 440g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
調味ベースB(マヨソース) 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・キャベツ]

♣マカロニとビーンズのカレースープ煮
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 170g 255g 340g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ウインナー・玉ねぎ(薄切り)・人参・ミックスビーンズ・シェルマカロニ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣マカロニ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約10分ゆで、水気をきる


作り方

♥豚肉のガーリックマヨソース

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・キャベツを焼き、塩・こしょう各少々で調味して器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、調味ベースAを入れて全体にからめる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(1)に(2)をのせ、調味ベースBをかける。

♣マカロニとビーンズのカレースープ煮

(1)鍋に油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参・ミックスビーンズを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースCを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
240ml 360ml 480ml

(3)(2)にマカロニを加えてひと煮立ちさせる。

ここがPOINT

豚肉のガーリックマヨソース
かくし味に練りごまを使用したソースと、マスタードがきいたマヨソース。こだわりの〝Wソース〞です。

ページトップへ