- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量679kcal たんぱく質24.6g 脂質45.6g
炭水化物36.6g カルシウム79mg 食塩相当量3.2g
材料
♥豚肉のガーリックマヨソース
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
クッキングキット | 220g | 330g | 440g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調味ベースB(マヨソース) | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・キャベツ]
♣マカロニとビーンズのカレースープ煮
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 170g | 255g | 340g |
調味ベースC | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ウインナー・玉ねぎ(薄切り)・人参・ミックスビーンズ・シェルマカロニ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣マカロニ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約10分ゆで、水気をきる
作り方
♥豚肉のガーリックマヨソース
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・キャベツを焼き、塩・こしょう各少々で調味して器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、調味ベースAを入れて全体にからめる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(1)に(2)をのせ、調味ベースBをかける。
♣マカロニとビーンズのカレースープ煮
(1)鍋に油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参・ミックスビーンズを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースCを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 240ml | 360ml | 480ml |
(3)(2)にマカロニを加えてひと煮立ちさせる。
ここがPOINT
豚肉のガーリックマヨソース
かくし味に練りごまを使用したソースと、マスタードがきいたマヨソース。こだわりの〝Wソース〞です。