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らくシェフコース
2018年8月13日(月)
氷温造り 塩さば

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量444kcal たんぱく質33.9g 脂質23.4g
炭水化物22.8g カルシウム134mg 食塩相当量2.8g

材料

♥氷温造り 塩さば

2人用 3人用 4人用
塩さばフィーレ 2枚 3枚 4枚

♣牛肉と野菜の煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 40g 60g 80g
クッキングキット 210g 315g 420g
えのき茸 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・白菜・小ねぎ]

◆ちくわと切干大根の土佐酢和え
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 60g 90g 120g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参(細切り)・切干大根・ちくわスライス]

調理手順

下準備→◆→♣→♥


調理前の下準備

♣えのき茸→→根元を切る
◆切干大根→→水洗いする


作り方

♥氷温造り 塩さば

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣牛肉と野菜の煮もの

(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、人参・白菜・えのき茸を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースAを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮、小ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
60ml 90ml 120ml

◆ちくわと切干大根の土佐酢和え

(1)人参をゆで、切干大根・ちくわを加えてサッとゆで、流水で冷まして水気をしっかり絞る。

(2)(1)を調味ベースBで和え、しばらくおいて味をなじませる。

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