- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・片栗粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量460kcal たんぱく質29.6g 脂質26.4g
炭水化物23.5g カルシウム139mg 食塩相当量3.4g
材料
♥青椒肉絲(チンジャオロース)
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[水煮竹の子・ピーマン・パプリカ]
♣棒々鶏(バンバンジー)
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 80g | 120g | 160g |
きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
もやし | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥牛肉→→酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
しょうゆ | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣鶏肉→→耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、粗熱を取って裂く
【火が通るまで、様子を見ながら追加加熱してください】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣もやし→→ゆでて水気をきり、冷ます
♣きゅうり→→細切り
作り方
♥青椒肉絲(チンジャオロース)
(1)下味のついた牛肉に片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱して(1)を炒め(POINT参照)、竹の子・ピーマン・パプリカを入れて炒め合わせ、調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣棒々鶏(バンバンジー)
(1)器に鶏肉・きゅうり・もやしを盛り合わせ、調味ベースBをかける。
調理のPOINT
青椒肉絲(チンジャオロース)
牛肉は菜箸でほぐしながら炒めます。調味ベースを加えたら手早く仕上げましょう。