- ご用意いただくもの
- 揚げ油・中濃ソース・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量602kcal たんぱく質21.8g 脂質34.2g
炭水化物47.7g カルシウム131mg 食塩相当量5.4g
材料
♥とんかつ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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やわらかとんかつ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
キャベツ | 100g | 150g | 200g |
♣こんにゃくと丸天の炒めもの
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 70g | 105g | 140g |
こんにゃく | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・丸天スライス・小ねぎ]
◆油揚げと白菜の味噌汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 70g | 105g | 140g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[白菜・刻み油揚げ]
調理手順
下準備→◆→♣→♥
調理前の下準備
♣こんにゃく→→縦2等分に切って5mm厚さに切り、下ゆでする
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥とんかつ
(1)揚げ油を中温に熱し、とんかつを入れて中までじっくり揚げる。
(2)器にキャベツ・(1)を盛り、ソースをかける。
♣こんにゃくと丸天の炒めもの
(1)フライパンに油を熱して人参・こんにゃく・丸天スライスを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースAを加えて煮立て、煮汁がなくなるまで炒り煮にする。
小ねぎを加えてサッと炒め合わせる。
◆油揚げと白菜の味噌汁
(1)鍋に水・白菜・油揚げを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 340ml | 510ml | 680ml |
(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。