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らくシェフコース
2018年8月6日(月)
とんかつ

ご用意いただくもの
揚げ油・中濃ソース・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量602kcal たんぱく質21.8g 脂質34.2g
炭水化物47.7g カルシウム131mg 食塩相当量5.4g

材料

♥とんかつ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
やわらかとんかつ 2枚 3枚 4枚
キャベツ 100g 150g 200g

♣こんにゃくと丸天の炒めもの
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 70g 105g 140g
こんにゃく 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・丸天スライス・小ねぎ]

◆油揚げと白菜の味噌汁

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 70g 105g 140g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [白菜・刻み油揚げ]

調理手順

下準備→◆→♣→♥


調理前の下準備

♣こんにゃく→→縦2等分に切って5mm厚さに切り、下ゆでする
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥とんかつ

(1)揚げ油を中温に熱し、とんかつを入れて中までじっくり揚げる。

(2)器にキャベツ・(1)を盛り、ソースをかける。

♣こんにゃくと丸天の炒めもの

(1)フライパンに油を熱して人参・こんにゃく・丸天スライスを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースAを加えて煮立て、煮汁がなくなるまで炒り煮にする。

小ねぎを加えてサッと炒め合わせる。

◆油揚げと白菜の味噌汁

(1)鍋に水・白菜・油揚げを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
340ml 510ml 680ml

(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。

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