「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2018年7月13日(金)
メンチカツ

ご用意いただくもの
揚げ油・中濃ソース・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量471kcal たんぱく質15.6 脂質23.5g
炭水化物46.8g カルシウム94mg 食塩相当量3.2g

材料

♥メンチカツ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
あらびき包みメンチカツ 2ケ 3ケ 4ケ
キャベツ 100g 150g 200g
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ

♣じゃがいもの煮もの
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 290g 435g 580g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・じゃがいも・丸天スライス・グリーンピース]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣じゃがいも→→乱切り
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥メンチカツ

(1)揚げ油を中温に熱し、メンチカツを約12分揚げる。
【メンチカツは生肉を使用した未加熱品です。中心部まで十分に加熱してください。】

(2)器に(1)・キャベツ・ミニトマトを盛り合わせ、ソースをかける。

♣じゃがいもの煮もの

(1)鍋に油を熱して玉ねぎ・人参・じゃがいも・丸天スライスを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮含める。

2人用 3人用 4人用
180ml 270ml 360ml

(3)(2)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。

ページトップへ