- ご用意いただくもの
- 揚げ油・中濃ソース・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量471kcal たんぱく質15.6 脂質23.5g
炭水化物46.8g カルシウム94mg 食塩相当量3.2g
材料
♥メンチカツ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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あらびき包みメンチカツ | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
キャベツ | 100g | 150g | 200g |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
♣じゃがいもの煮もの
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 290g | 435g | 580g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・じゃがいも・丸天スライス・グリーンピース]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣じゃがいも→→乱切り
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥メンチカツ
(1)揚げ油を中温に熱し、メンチカツを約12分揚げる。
【メンチカツは生肉を使用した未加熱品です。中心部まで十分に加熱してください。】
(2)器に(1)・キャベツ・ミニトマトを盛り合わせ、ソースをかける。
♣じゃがいもの煮もの
(1)鍋に油を熱して玉ねぎ・人参・じゃがいも・丸天スライスを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 180ml | 270ml | 360ml |
(3)(2)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。