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らくシェフコース
2018年7月12日(木)
豚肉のきのこソース

ご用意いただくもの
塩・こしょう・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量645kcal たんぱく質31.4g 脂質44.1g
炭水化物26.8g カルシウム192mg 食塩相当量3.3g

材料

♥豚肉のきのこソース
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
えのき茸 小1P 1P 1P
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA - - -

♣炒り豆腐
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 小1P 1P 1P
クッキングキット 62g 93g 124g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [人参(細切り)・ちくわスライス・きくらげスライス・むき枝豆]

◆野菜サラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 117g 175g 234g
調味ベースC(おろし玉ねぎドレッシング) - - -
  • クッキングキット
    [ブロッコリー・コーンカーネル・キャベツ・人参]

調理手順

下準備→♣→♥→◆


調理前の下準備

♣きくらげ→→お湯につけてもどす
♣豆腐→→耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)水きりする
◆ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、コーンとともに塩ゆでする
♥しめじ・えのき茸→→根元を切り、えのき茸は2等分に切る
◆キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥豚肉のきのこソース

(1)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱してしめじ・えのき茸を炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、(1)にかけて小ねぎを散らす。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

♣炒り豆腐

(1)フライパンに油を熱して人参・ちくわ・きくらげを弱火で炒め、豆腐を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースB・枝豆を加えて炒り煮にする。

◆野菜サラダ

(1)器にブロッコリー・コーン・キャベツ・人参を盛り合わせ、調味ベースCをかける。

ここがPOINT

豆腐の下ごしらえ
豆腐は電子レンジで加熱することで簡単に水気をきることができ、味も入りやすくなります。

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