- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量645kcal たんぱく質31.4g 脂質44.1g
炭水化物26.8g カルシウム192mg 食塩相当量3.3g
材料
♥豚肉のきのこソース
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
♣炒り豆腐
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
木綿豆腐 | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 62g | 93g | 124g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[人参(細切り)・ちくわスライス・きくらげスライス・むき枝豆]
◆野菜サラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 117g | 175g | 234g |
調味ベースC(おろし玉ねぎドレッシング) | - | - | - |
- クッキングキット
[ブロッコリー・コーンカーネル・キャベツ・人参]
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
♣豆腐→→耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)水きりする
◆ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、コーンとともに塩ゆでする
♥しめじ・えのき茸→→根元を切り、えのき茸は2等分に切る
◆キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥豚肉のきのこソース
(1)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱してしめじ・えのき茸を炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、(1)にかけて小ねぎを散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣炒り豆腐
(1)フライパンに油を熱して人参・ちくわ・きくらげを弱火で炒め、豆腐を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースB・枝豆を加えて炒り煮にする。
◆野菜サラダ
(1)器にブロッコリー・コーン・キャベツ・人参を盛り合わせ、調味ベースCをかける。
ここがPOINT
豆腐の下ごしらえ
豆腐は電子レンジで加熱することで簡単に水気をきることができ、味も入りやすくなります。