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らくシェフコース
2018年7月10日(火)
牛肉となすのオイスターソース炒め

ご用意いただくもの
酒・片栗粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量397kcal たんぱく質18.6g 脂質20.7g
炭水化物31.3g カルシウム51mg 食塩相当量2.8g

材料

♥牛肉となすのオイスターソース炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 100g 150g 200g
クッキングキット 170g 255g 340g
なす 適量 適量 適量
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・水煮竹の子・ピーマン・パプリカ]

♣春雨とワカメの和えもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 40g 60g 80g
クッキングキット 42g 63g 84g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [緑豆はるさめ・カットワカメ・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣鶏肉→→耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、細かく裂く
【肉の状態により加熱時間が異なります。様子を見ながら追加加熱してください。】

2人用 3人用 4人用
大1/3 大1/2 大2/3

♣ワカメ→→水に約5分つけてもどし、人参とともにサッとゆで、流水で冷まして水気をよくきる
♣はるさめ→→約4分ゆでて流水で冷まし、水気をよくきって食べやすく切る
♥なす→→縦2等分にして1.5cm厚さの斜め切りにし、水にさらして水気を取る


作り方

♥牛肉となすのオイスターソース炒め

(1)牛肉に片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに油を熱してほぐしながら炒め、取り出す。

2人用 3人用 4人用
片栗粉 大1/2 大1弱 大1
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)のフライパンに油を足し、玉ねぎ・なす・竹の子を入れて炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)のなすがしんなりしたらピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、(1)・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。

♣春雨とワカメの和えもの

(1)鶏肉・はるさめ・ワカメ・人参を調味ベースBで和える。

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