- ご用意いただくもの
- 酒・片栗粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量397kcal たんぱく質18.6g 脂質20.7g
炭水化物31.3g カルシウム51mg 食塩相当量2.8g
材料
♥牛肉となすのオイスターソース炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
牛もも肉 | 100g | 150g | 200g |
クッキングキット | 170g | 255g | 340g |
なす | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・水煮竹の子・ピーマン・パプリカ]
♣春雨とワカメの和えもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 42g | 63g | 84g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[緑豆はるさめ・カットワカメ・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣鶏肉→→耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、細かく裂く
【肉の状態により加熱時間が異なります。様子を見ながら追加加熱してください。】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
♣ワカメ→→水に約5分つけてもどし、人参とともにサッとゆで、流水で冷まして水気をよくきる
♣はるさめ→→約4分ゆでて流水で冷まし、水気をよくきって食べやすく切る
♥なす→→縦2等分にして1.5cm厚さの斜め切りにし、水にさらして水気を取る
作り方
♥牛肉となすのオイスターソース炒め
(1)牛肉に片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに油を熱してほぐしながら炒め、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)のフライパンに油を足し、玉ねぎ・なす・竹の子を入れて炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)のなすがしんなりしたらピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、(1)・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。
♣春雨とワカメの和えもの
(1)鶏肉・はるさめ・ワカメ・人参を調味ベースBで和える。