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らくシェフコース
2018年7月9日(月)
チキンイタリアンステーキ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量647kcal たんぱく質27.6g 脂質43.8g
炭水化物32.9g カルシウム163mg 食塩相当量3.6g

材料

♥チキンイタリアンステーキ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
クッキングキット 150g 225g 300g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・ミックスチーズ・ キャベツ]

♣マカロニサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 50g 75g 100g
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
  • クッキングキット
    [マカロニ・人参]

◆白菜のスープ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 100g 150g 200g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・白菜]

調理手順

下準備→♥→◆→♣


調理前の下準備

♣マカロニ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、流水で冷まして水気をしっかりきる
♣きゅうり→→薄い小口切りにして人参とともに塩もみし、水洗いして絞る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥鶏肉→→開いて筋を切り(POINT参照)、塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥チキンイタリアンステーキ

(1)小さめのフライパンに油を熱して弱火で玉ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で中まで火を通す。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に(1)をのせ、チーズを散らして蓋をし、溶けるまで蒸し焼きにする。

(4)器にキャベツ・(3)を盛る。

♣マカロニサラダ

(1)マカロニ・きゅうり・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6

◆白菜のスープ

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・白菜を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

調理のPOINT

鶏肉の下ごしらえ
①鶏肉を縦に置き、厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れ、開きます。

②白い筋を切ります。

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