- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量647kcal たんぱく質27.6g 脂質43.8g
炭水化物32.9g カルシウム163mg 食塩相当量3.6g
材料
♥チキンイタリアンステーキ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・ミックスチーズ・ キャベツ]
♣マカロニサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 50g | 75g | 100g |
きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
- クッキングキット
[マカロニ・人参]
◆白菜のスープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・白菜]
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
♣マカロニ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、流水で冷まして水気をしっかりきる
♣きゅうり→→薄い小口切りにして人参とともに塩もみし、水洗いして絞る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥鶏肉→→開いて筋を切り(POINT参照)、塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥チキンイタリアンステーキ
(1)小さめのフライパンに油を熱して弱火で玉ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で中まで火を通す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に(1)をのせ、チーズを散らして蓋をし、溶けるまで蒸し焼きにする。
(4)器にキャベツ・(3)を盛る。
♣マカロニサラダ
(1)マカロニ・きゅうり・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
◆白菜のスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・白菜を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調理のPOINT
鶏肉の下ごしらえ
①鶏肉を縦に置き、厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れ、開きます。
②白い筋を切ります。