「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2018年7月6日(金)
回鍋肉(ホイコーロー)

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量540kcal たんぱく質14.9g 脂質35.8g
炭水化物37.0g カルシウム87mg 食塩相当量3.6g

材料

♥回鍋肉(ホイコーロー)
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 120g 180g 240g
クッキングキット 310g 465g 620g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・キャベツ・パプリカ・ニラ]

♣ワンタンスープ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
中華ワンタン 10ケ 15ケ 20ケ
クッキングキット 52g 78g 104g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [しいたけスライス・玉ねぎ(薄切り)・人参]

調理手順

♣→♥


作り方

♥回鍋肉(ホイコーロー)

(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・キャベツ・パプリカを入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。

♣ワンタンスープ

(1)鍋に水・しいたけ・調味ベースB・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

(2)(1)にワンタンを加えて約2分煮る。

調理のPOINT

回鍋肉(ホイコーロー)
加えた野菜が少ししんなりしてきたら、調味ベースを入れて強火で一気に炒め上げるのがポイントです。

ページトップへ