- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量540kcal たんぱく質14.9g 脂質35.8g
炭水化物37.0g カルシウム87mg 食塩相当量3.6g
材料
♥回鍋肉(ホイコーロー)
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ばら肉 | 120g | 180g | 240g |
クッキングキット | 310g | 465g | 620g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・キャベツ・パプリカ・ニラ]
♣ワンタンスープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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中華ワンタン | 10ケ | 15ケ | 20ケ |
クッキングキット | 52g | 78g | 104g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[しいたけスライス・玉ねぎ(薄切り)・人参]
調理手順
♣→♥
作り方
♥回鍋肉(ホイコーロー)
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・キャベツ・パプリカを入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。
♣ワンタンスープ
(1)鍋に水・しいたけ・調味ベースB・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 400ml | 600ml | 800ml |
(2)(1)にワンタンを加えて約2分煮る。
調理のPOINT
回鍋肉(ホイコーロー)
加えた野菜が少ししんなりしてきたら、調味ベースを入れて強火で一気に炒め上げるのがポイントです。