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らくシェフコース
2018年7月5日(木)
銀ひらす幽庵漬け

ご用意いただくもの
小麦粉・揚げ油・塩
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量501kcal たんぱく質24.7g 脂質26.7g
炭水化物39.5g カルシウム99mg 食塩相当量3.0g

材料

♥銀ひらす幽庵漬け
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす幽庵漬 2切 3切 4切
大根 90g 140g 190g

♣ちくわと野菜のかき揚げ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 180g 270g 360g
調味粉末 35g 70g 70g
カレー粉 少々 少々 少々
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参(細切り)・むき枝豆・ちくわスライス]

◆白菜の煮びたし
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 130g 195g 260g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [人参・白菜・刻み油揚げ]

調理手順

下準備→◆→♥→♣


調理前の下準備

♥大根→→すりおろして軽く水気をきる


作り方

♥銀ひらす幽庵漬け

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

(2)器に(1)・おろし大根を盛る。

♣ちくわと野菜のかき揚げ

(1)調味粉末に水を加えて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。

2人用 3人用 4人用
50ml 100ml 100ml

(2)玉ねぎ・人参・枝豆・ちくわに小麦粉をまぶす。
(1)の衣に加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温に熱して揚げる(POINT参照)。

2人用 3人用 4人用
小麦粉 大1 大1・1/2 大2

(3)器に(2)を盛り、カレー粉(好みに加減)・塩少々を混ぜ合わせて添える。

◆白菜の煮びたし

(1)鍋に水・調味ベースAを入れて煮立て、人参・白菜・油揚げを加えて煮る。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

調理のPOINT

ちくわと野菜のかき揚げ
揚げ油にたねを入れる時は、スプーンや木べらを使ってすべらせるように落とし入れると、きれいにまとまります。

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