- ご用意いただくもの
- 小麦粉・揚げ油・塩
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量501kcal たんぱく質24.7g 脂質26.7g
炭水化物39.5g カルシウム99mg 食塩相当量3.0g
材料
♥銀ひらす幽庵漬け
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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銀ひらす幽庵漬 | 2切 | 3切 | 4切 |
大根 | 90g | 140g | 190g |
♣ちくわと野菜のかき揚げ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
調味粉末 | 35g | 70g | 70g |
カレー粉 | 少々 | 少々 | 少々 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参(細切り)・むき枝豆・ちくわスライス]
◆白菜の煮びたし
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[人参・白菜・刻み油揚げ]
調理手順
下準備→◆→♥→♣
調理前の下準備
♥大根→→すりおろして軽く水気をきる
作り方
♥銀ひらす幽庵漬け
(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
(2)器に(1)・おろし大根を盛る。
♣ちくわと野菜のかき揚げ
(1)調味粉末に水を加えて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 50ml | 100ml | 100ml |
(2)玉ねぎ・人参・枝豆・ちくわに小麦粉をまぶす。
(1)の衣に加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温に熱して揚げる(POINT参照)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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小麦粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)器に(2)を盛り、カレー粉(好みに加減)・塩少々を混ぜ合わせて添える。
◆白菜の煮びたし
(1)鍋に水・調味ベースAを入れて煮立て、人参・白菜・油揚げを加えて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調理のPOINT
ちくわと野菜のかき揚げ
揚げ油にたねを入れる時は、スプーンや木べらを使ってすべらせるように落とし入れると、きれいにまとまります。