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らくシェフコース
2018年7月3日(火)
赤魚のおろしかけ

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・塩・片栗粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量306kcal たんぱく質21.8g 脂質14.1g
炭水化物20.5g カルシウム118mg 食塩相当量3.2g

材料

♥赤魚のおろしかけ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
赤魚切身 2切 3切 4切
クッキングキット 170g 260g 350g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [人参・小松菜・大根]

♣野菜の炒めもの
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 40g 60g 80g
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参(短冊切り)・白菜]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥魚→→皮目に切り込みを入れ、酒・しょうゆに約10分つける

2人用 3人用 4人用
酒・しょうゆ 各大1 各大1・1/2 各大2

♥小松菜→→塩ゆでして流水で冷まし、水気を絞って食べやすく切る
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分)
♥大根→→すりおろして軽く水気をきる


作り方

♥赤魚のおろしかけ

(1)魚の汁気を拭き取って片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、弱火にしてフライ返し等で反らないように押さえながら人参とともに両面を焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)小鍋に水・調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
40ml 60ml 80ml

(3)器に(1)・小松菜を盛り合わせ、おろし大根をのせて(2)をかける。

♣野菜の炒めもの

(1)フライパンに油を熱してひき肉を炒め、玉ねぎ・人参・白菜を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースBを加えてさらに炒め合わせる。

アレンジメニュー

「赤魚のおろしかけ」を…
アルミホイルに1人分の魚・人参を入れて酒少々をふり、しっかり包んでフライパンでホイル蒸しに。
ゆでた小松菜・おろし大根を添えてタレ(作り方(2)参照)をかけても。

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