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らくシェフコース
2018年7月2日(月)
豚丼

ご用意いただくもの
塩・油・ご飯・マヨネーズ・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量551kcal たんぱく質23.3g 脂質36.7g
炭水化物25.7g カルシウム74mg 食塩相当量4.0g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥豚丼
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚肩ロース肉 200g 300g 400g
グリーンピース 少々 少々 少々
調味ベースA - - -

♣えのきの味噌汁

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 110g 165g 220g
えのき茸 小1P 1P 1P
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・刻み油揚げ・長ねぎ]

◆キャベツのマヨサラダ

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 130g 195g 260g
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参(せん切り)]

調理手順

下準備→♣→◆→♥


調理前の下準備

♥グリーンピース→→ゆでる
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
◆キャベツ・玉ねぎ・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る


作り方

♥豚丼

(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、全体にからめる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)器にご飯を盛って(1)をタレごとのせ、グリーンピースを散らす。

2人用 3人用 4人用
ご飯 500g 750g 1000g
  ※1人分茶碗1杯半

♣えのきの味噌汁

(1)鍋に水・玉ねぎ・人参・えのき茸を入れて煮立て、油揚げを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
340ml 510ml 680ml

(2)(1)に長ねぎ・調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。

◆キャベツのマヨサラダ

(1)キャベツ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大2 大3 大4

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