- ご用意いただくもの
- 塩・油・ご飯・マヨネーズ・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量551kcal たんぱく質23.3g 脂質36.7g
炭水化物25.7g カルシウム74mg 食塩相当量4.0g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥豚丼
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚肩ロース肉 | 200g | 300g | 400g |
グリーンピース | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
♣えのきの味噌汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・刻み油揚げ・長ねぎ]
◆キャベツのマヨサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参(せん切り)]
調理手順
下準備→♣→◆→♥
調理前の下準備
♥グリーンピース→→ゆでる
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
◆キャベツ・玉ねぎ・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
作り方
♥豚丼
(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、全体にからめる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)器にご飯を盛って(1)をタレごとのせ、グリーンピースを散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 500g | 750g | 1000g |
※1人分茶碗1杯半 |
♣えのきの味噌汁
(1)鍋に水・玉ねぎ・人参・えのき茸を入れて煮立て、油揚げを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 340ml | 510ml | 680ml |
(2)(1)に長ねぎ・調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。
◆キャベツのマヨサラダ
(1)キャベツ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |