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らくシェフコース
2018年6月29日(金)
鶏肉の味噌マヨソース焼き

ご用意いただくもの
小麦粉・油・パン粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量582kcal たんぱく質31.2g 脂質38.6g
炭水化物25.2g カルシウム93mg 食塩相当量2.6g

材料

♥鶏肉の味噌マヨソース焼き
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA - - -

♣根菜煮
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 150g 225g 300g
こんにゃく 小1P 1P 1P
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [ごぼう・人参・水煮竹の子・丸天スライス]

◆油揚げともやしの和えもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ 少々 少々 少々
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースC - - -

調理手順

下準備→♣→♥→◆


調理前の下準備

♣こんにゃく→→食べやすく切る、又はスプーンで一口大にちぎって下ゆでする
◆もやし→→ゆでて水気をきる
◆油揚げ→→オーブントースターに広げてのせ、約1分30秒加熱する
♣竹の子→→食べやすく切る
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥鶏肉の味噌マヨソース焼き

(1)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)耐熱皿に(1)を並べ、調味ベースAを塗って(POINT参照)パン粉をかけ、オーブントースターに入れてパン粉が少し色づくまで焼く(目安:約6分)。

2人用 3人用 4人用
パン粉 大2 大3 大4

(3)器にリーフレタス・(2)を盛る。

♣根菜煮

(1)鍋に油を熱してごぼう・人参・竹の子・こんにゃく・丸天スライスを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮含める。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

◆油揚げともやしの和えもの

(1)油揚げ・もやしを調味ベースCで和える。

調理のPOINT

鶏肉の味噌マヨソース焼き
鶏肉に調味ベースを均等に絞り、スプーンの背を使って広げると塗りやすくなります。

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