- ご用意いただくもの
- 小麦粉・油・パン粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量582kcal たんぱく質31.2g 脂質38.6g
炭水化物25.2g カルシウム93mg 食塩相当量2.6g
材料
♥鶏肉の味噌マヨソース焼き
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 240g | 360g | 480g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | - | - | - |
♣根菜煮
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
こんにゃく | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[ごぼう・人参・水煮竹の子・丸天スライス]
◆油揚げともやしの和えもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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刻み油揚げ | 少々 | 少々 | 少々 |
もやし | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースC | - | - | - |
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
♣こんにゃく→→食べやすく切る、又はスプーンで一口大にちぎって下ゆでする
◆もやし→→ゆでて水気をきる
◆油揚げ→→オーブントースターに広げてのせ、約1分30秒加熱する
♣竹の子→→食べやすく切る
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥鶏肉の味噌マヨソース焼き
(1)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)耐熱皿に(1)を並べ、調味ベースAを塗って(POINT参照)パン粉をかけ、オーブントースターに入れてパン粉が少し色づくまで焼く(目安:約6分)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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パン粉 | 大2 | 大3 | 大4 |
(3)器にリーフレタス・(2)を盛る。
♣根菜煮
(1)鍋に油を熱してごぼう・人参・竹の子・こんにゃく・丸天スライスを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
◆油揚げともやしの和えもの
(1)油揚げ・もやしを調味ベースCで和える。
調理のPOINT
鶏肉の味噌マヨソース焼き
鶏肉に調味ベースを均等に絞り、スプーンの背を使って広げると塗りやすくなります。