- ご用意いただくもの
- 片栗粉・油・揚げ油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量518kcal たんぱく質21.6g 脂質28.9g
炭水化物40.7g カルシウム102mg 食塩相当量2.4g
材料
♥鶏肉と小松菜の炒めもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 232g | 348g | 464g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・水煮竹の子・きくらげ・小松菜]
♣野菜コロッケ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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野菜コロッケ | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
キャベツ | 60g | 90g | 120g |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♥小松菜→→食べやすく切る
♣キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥鶏肉→→さらに2等分の削ぎ切りにする
作り方
♥鶏肉と小松菜の炒めもの
(1)鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)のフライパンに油を足して玉ねぎ・人参・竹の子・きくらげを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に(1)・小松菜・調味ベースAを加えて炒め合わせる。
♣野菜コロッケ
(1)揚げ油を中温に熱してコロッケを揚げる。
(2)器にキャベツ・(1)を盛る。