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らくシェフコース
2018年6月22日(金)
鶏肉と小松菜の炒めもの

ご用意いただくもの
片栗粉・油・揚げ油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量518kcal たんぱく質21.6g 脂質28.9g
炭水化物40.7g カルシウム102mg 食塩相当量2.4g

材料

♥鶏肉と小松菜の炒めもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 160g 240g 320g
クッキングキット 232g 348g 464g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・水煮竹の子・きくらげ・小松菜]

♣野菜コロッケ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
野菜コロッケ 2ケ 3ケ 4ケ
キャベツ 60g 90g 120g

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♥小松菜→→食べやすく切る
♣キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥鶏肉→→さらに2等分の削ぎ切りにする


作り方

♥鶏肉と小松菜の炒めもの

(1)鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)のフライパンに油を足して玉ねぎ・人参・竹の子・きくらげを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に(1)・小松菜・調味ベースAを加えて炒め合わせる。

♣野菜コロッケ

(1)揚げ油を中温に熱してコロッケを揚げる。

(2)器にキャベツ・(1)を盛る。

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