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らくシェフコース
2018年6月20日(水)
焼肉チャーハン

ご用意いただくもの
塩・ご飯・油・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量451kcal たんぱく質24.6g 脂質28.8g
炭水化物19.1g カルシウム73mg 食塩相当量4.8g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥焼肉チャーハン
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
2ケ 3ケ 4ケ
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA - - -

♣キャベツのスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 140g 210g 280g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参(短冊切り)・キャベツ]

◆きゅうりの中華和え
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
人参 少々 少々 少々
調味ベースC - - -

調理手順

下準備→♣→◆→♥


調理前の下準備

◆きゅうり→→食べやすく切って人参とともに塩もみし、水洗いして絞る
♥卵→→溶きほぐす


作り方

♥焼肉チャーハン

(1)ご飯に溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
ご飯 500g 750g 1000g
  ※1人分茶碗約1杯半

フライパンに油を熱して入れ、ほぐしながらパラパラになるまで炒め、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、全体にからめる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)器に(1)を盛って(2)をのせ、フライパンに残ったタレをかけて小ねぎを散らす。

♣キャベツのスープ

(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

◆きゅうりの中華和え

(1)きゅうり・人参を調味ベースCで和える。

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