- ご用意いただくもの
- 塩・ご飯・油・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量451kcal たんぱく質24.6g 脂質28.8g
炭水化物19.1g カルシウム73mg 食塩相当量4.8g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥焼肉チャーハン
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
♣キャベツのスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参(短冊切り)・キャベツ]
◆きゅうりの中華和え
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
人参 | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースC | - | - | - |
調理手順
下準備→♣→◆→♥
調理前の下準備
◆きゅうり→→食べやすく切って人参とともに塩もみし、水洗いして絞る
♥卵→→溶きほぐす
作り方
♥焼肉チャーハン
(1)ご飯に溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 500g | 750g | 1000g |
※1人分茶碗約1杯半 |
フライパンに油を熱して入れ、ほぐしながらパラパラになるまで炒め、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、全体にからめる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)器に(1)を盛って(2)をのせ、フライパンに残ったタレをかけて小ねぎを散らす。
♣キャベツのスープ
(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
◆きゅうりの中華和え
(1)きゅうり・人参を調味ベースCで和える。