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らくシェフコース
2018年6月19日(火)
天ぷら

ご用意いただくもの
酒・小麦粉・揚げ油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量510kcal たんぱく質19.7g 脂質21.8g
炭水化物52.0g カルシウム76mg 食塩相当量4.9g

材料

♥天ぷら
アレルゲン:小麦、えび

2人用 3人用 4人用
天ぷら用セット(エビ・イカ・キス) 2P 3P 4P
クッキングキット 120g 180g 240g
調味粉末 70g 105g 140g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [ピーマン・玉ねぎ・人参]

♣具だくさん汁
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 195g 290g 385g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [大根・人参(短冊切り)・長ねぎ・丸天スライス・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥天ぷら用セット→→酒少々をふる
♥玉ねぎ・人参→→小麦粉をまぶす
【ポリ袋に入れてふると簡単です】

2人用 3人用 4人用
小麦粉 大1 大1・1/2 大2


作り方

♥天ぷら

(1)調味粉末に水を加えて軽く混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

(2)揚げ油を高温に熱し、天ぷら用セットの汁気を拭き取ってピーマンとともに小麦粉を薄くまぶし、(1)の衣をからめて揚げる。残りの衣に玉ねぎ・人参を加えて混ぜ合わせ、揚げる。

(3)小鍋に調味ベースAを入れてあたためる。

(4)器に(2)を盛り合わせ、別器に(3)を入れて添える。

♣具だくさん汁

(1)鍋に水・調味ベースB・大根・人参・長ねぎ・丸天スライスを入れてひと煮立ちさせ、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
440ml 660ml 880ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。

ここがPOINT

「天ぷら」を…
調味ベースでおいしくいただけますが、ご家庭の塩やブラックペッパー、ソース、カレー塩等で、いつもと違った天ぷらを楽しんでみても…。

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