- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量671kcal たんぱく質37.0g 脂質42.7g
炭水化物29.1g カルシウム292mg 食塩相当量3.5g
材料
♥ポークステーキ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚肩ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
にんにく | 少々 | 少々 | 少々 |
クッキングキット | 200g | 300g | 400g |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[フライドポテト・キャベツ]
♣厚揚げの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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厚揚げ | 1P | 1・小1P | 2P |
クッキングキット | 104g | 156g | 208g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[人参・水煮竹の子・しいたけスライス・むき枝豆]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣厚揚げ→→食べやすく切る
♥にんにく→→皮をむいて薄切り
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる
♥フライドポテト→→オーブントースターに入れ、約8分加熱して塩少々をふる
作り方
♥ポークステーキ
(1)フライパンに油・にんにくを入れて弱火で焼き(POINT参照)、焼き色がついたら取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
フライパンに残った油で豚肉を焼き、取り出す。
(2)(1)のフライパンに調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。
(3)器にフライドポテト・キャベツ・ミニトマト・豚肉を盛り合わせ、(2)をかけてにんにくを散らす。
♣厚揚げの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・人参・竹の子・しいたけを入れて煮立て、厚揚げを加えて弱火にし、落とし蓋をして煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |
(2)(1)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
調理のPOINT
にんにくの焼き方
にんにくは焦げやすいので、油と一緒にフライパンに入れて火をつけ、弱火でじっくりと焼いて香りを出しましょう。