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らくシェフコース
2018年6月18日(月)
ポークステーキ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量671kcal たんぱく質37.0g 脂質42.7g
炭水化物29.1g カルシウム292mg 食塩相当量3.5g

材料

♥ポークステーキ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚肩ロース肉 2枚 3枚 4枚
にんにく 少々 少々 少々
クッキングキット 200g 300g 400g
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [フライドポテト・キャベツ]

♣厚揚げの煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1P 1・小1P 2P
クッキングキット 104g 156g 208g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [人参・水煮竹の子・しいたけスライス・むき枝豆]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣厚揚げ→→食べやすく切る
♥にんにく→→皮をむいて薄切り
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる

♥フライドポテト→→オーブントースターに入れ、約8分加熱して塩少々をふる


作り方

♥ポークステーキ

(1)フライパンに油・にんにくを入れて弱火で焼き(POINT参照)、焼き色がついたら取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

フライパンに残った油で豚肉を焼き、取り出す。

(2)(1)のフライパンに調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。

(3)器にフライドポテト・キャベツ・ミニトマト・豚肉を盛り合わせ、(2)をかけてにんにくを散らす。

♣厚揚げの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースB・人参・竹の子・しいたけを入れて煮立て、厚揚げを加えて弱火にし、落とし蓋をして煮含める。

2人用 3人用 4人用
200ml 300ml 400ml

(2)(1)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

調理のPOINT

にんにくの焼き方
にんにくは焦げやすいので、油と一緒にフライパンに入れて火をつけ、弱火でじっくりと焼いて香りを出しましょう。

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