- ご用意いただくもの
- 油・小麦粉・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量543kcal たんぱく質29.8g 脂質30.1g
炭水化物29.5g カルシウム79mg 食塩相当量4.3g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥鶏照りそぼろ丼
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 160g | 240g | 320g |
鶏ひき肉 | 80g | 120g | 160g |
長ねぎ | 60g | 90g | 120g |
卵 | 1ケ | 2ケ | 2ケ |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA(そぼろ用) | - | - | - |
調味ベースB(照り焼き用) | - | - | - |
♣根菜の味噌汁
アレルゲン:卵
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースC | - | - | - |
- クッキングキット
[ごぼう・人参・大根・丸天スライス]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥卵→→溶きほぐす
作り方
♥鶏照りそぼろ丼
(1)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて薄焼き玉子を作り、細切りにする。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/3 | 大2/3 | 大2/3 |
(2)鍋に油を熱してひき肉を炒め、調味ベースAを入れて汁気が少し残るくらいまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して長ねぎとともに焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
フライパンの余分な油を拭き取って調味ベースBを入れ、ひと煮立ちさせて全体にからめる。
(4)器にご飯を盛って(1)・(2)をのせ、(3)を盛って残ったタレをかけ、小ねぎ(味噌汁にも使用)を散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
♣根菜の味噌汁
(1)鍋に水・ごぼう・人参・大根・丸天スライスを入れて柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 460ml | 690ml | 920ml |
(2)(1)に調味ベースCを加えてひと煮立ちさせる。
(3)器に(2)を盛り、小ねぎ(そぼろ丼にも使用)を散らす。