「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2018年5月11日(金)
鶏照りそぼろ丼

ご用意いただくもの
油・小麦粉・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量543kcal たんぱく質29.8g 脂質30.1g
炭水化物29.5g カルシウム79mg 食塩相当量4.3g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥鶏照りそぼろ丼
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 160g 240g 320g
鶏ひき肉 80g 120g 160g
長ねぎ 60g 90g 120g
1ケ 2ケ 2ケ
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA(そぼろ用) - - -
調味ベースB(照り焼き用) - - -

♣根菜の味噌汁
アレルゲン:卵

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 160g 240g 320g
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースC - - -
  • クッキングキット
    [ごぼう・人参・大根・丸天スライス]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥卵→→溶きほぐす


作り方

♥鶏照りそぼろ丼

(1)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて薄焼き玉子を作り、細切りにする。

2人用 3人用 4人用
大1/3 大2/3 大2/3

(2)鍋に油を熱してひき肉を炒め、調味ベースAを入れて汁気が少し残るくらいまで煮る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して長ねぎとともに焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

フライパンの余分な油を拭き取って調味ベースBを入れ、ひと煮立ちさせて全体にからめる。

(4)器にご飯を盛って(1)・(2)をのせ、(3)を盛って残ったタレをかけ、小ねぎ(味噌汁にも使用)を散らす。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣根菜の味噌汁

(1)鍋に水・ごぼう・人参・大根・丸天スライスを入れて柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
460ml 690ml 920ml

(2)(1)に調味ベースCを加えてひと煮立ちさせる。

(3)器に(2)を盛り、小ねぎ(そぼろ丼にも使用)を散らす。

ページトップへ