- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・バター・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量660kcal たんぱく質28.4g 脂質37.4g
炭水化物50.1g カルシウム137mg 食塩相当量3.8g
材料
♥豚肉のトマトチーズ焼き
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ピーマン・スパゲッティ(ハーフ)・ミックスチーズ]
♣野菜サラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・紫キャベツ・コーンカーネル]
◆コンソメスープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 50g | 75g | 100g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参]
調理手順
下準備→◆→♥→♣
調理前の下準備
♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♣コーン→→ゆでる
♣キャベツ・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる(POINT参照)
作り方
♥豚肉のトマトチーズ焼き
(1)フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・ピーマンを炒め、スパゲッティを入れて塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、調味ベースA・チーズをのせて蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにして(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣野菜サラダ
(1)器にキャベツ・紫キャベツ・コーン・ミニトマトを盛り合わせ、ドレッシングをかける。
◆コンソメスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調理のPOINT
豚肉の筋切り
しっかり筋を切ることで、肉の反り返りや縮みを防ぐことができます。