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らくシェフコース
2018年5月9日(水)
塩さんま

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量504kcal たんぱく質31.0g 脂質33.8g
炭水化物15.7g カルシウム355mg 食塩相当量4.7g

材料

♥塩さんま

2人用 3人用 4人用
塩さんま(下処理済) 2尾 3尾 4尾
大根 90g 140g 190g

♣厚揚げの煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1P 1・小1P 2P
クッキングキット 104g 156g 208g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [人参・水煮竹の子・しいたけスライス・むき枝豆]

◆小松菜の和えもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 80g 120g 160g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [小松菜・人参(細切り)]

調理手順

下準備→♣→♥→◆


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
◆小松菜→→4cm長さに切って人参とともに塩ゆでし、水気を絞る
♣厚揚げ→→食べやすく切る
♥大根→→すりおろして軽く水気をきる


作り方

♥塩さんま

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

(2)器に(1)・おろし大根を盛る。

♣厚揚げの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースA・人参・竹の子・しいたけを入れて煮立て、厚揚げを加えて弱火にし、落とし蓋をして煮含める。

2人用 3人用 4人用
200ml 300ml 400ml

(2)(1)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

◆小松菜の和えもの

(1)小松菜・人参を調味ベースBで和える。

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