- ご用意いただくもの
- 塩
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量504kcal たんぱく質31.0g 脂質33.8g
炭水化物15.7g カルシウム355mg 食塩相当量4.7g
材料
♥塩さんま
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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塩さんま(下処理済) | 2尾 | 3尾 | 4尾 |
大根 | 90g | 140g | 190g |
♣厚揚げの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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厚揚げ | 1P | 1・小1P | 2P |
クッキングキット | 104g | 156g | 208g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[人参・水煮竹の子・しいたけスライス・むき枝豆]
◆小松菜の和えもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 80g | 120g | 160g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[小松菜・人参(細切り)]
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
◆小松菜→→4cm長さに切って人参とともに塩ゆでし、水気を絞る
♣厚揚げ→→食べやすく切る
♥大根→→すりおろして軽く水気をきる
作り方
♥塩さんま
(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
(2)器に(1)・おろし大根を盛る。
♣厚揚げの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースA・人参・竹の子・しいたけを入れて煮立て、厚揚げを加えて弱火にし、落とし蓋をして煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |
(2)(1)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
◆小松菜の和えもの
(1)小松菜・人参を調味ベースBで和える。