- ご用意いただくもの
- 塩・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量591kcal たんぱく質16.1g 脂質33.1g
炭水化物53.8g カルシウム53mg 食塩相当量3.8g
材料
♥牛肉と春雨のプルコギ風炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
牛ばら肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
コチジャン | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・さつまいも春雨・ニラ]
♣きゅうりの中華和え
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
人参(せん切り) | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | - | - | - |
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥牛肉→→ボウルに調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける
♥春雨→→約5分ゆで、流水で冷まして水気をきる
♥えのき茸→→根元を切る
♣きゅうり→→縦2等分にして5mm厚さの斜め切りにし、人参とともに塩もみし、水洗いして絞る
作り方
♥牛肉と春雨のプルコギ風炒め
(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎ・人参・えのき茸・もやしを入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に残りの調味ベースA・春雨を加えて汁気がなくなるまで炒め、コチジャン(好みに加減)・ニラを加えてひと炒めする。
♣きゅうりの中華和え
(1)きゅうり・人参を調味ベースBで和える。
食材のこだわり
さつまいも春雨
さつまいものデンプンが原料の春雨。
黒っぽい色が特徴です。太めでコシと弾力があり、食感も楽しめます。