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らくシェフコース
2018年5月8日(火)
牛肉と春雨のプルコギ風炒め

ご用意いただくもの
塩・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量591kcal たんぱく質16.1g 脂質33.1g
炭水化物53.8g カルシウム53mg 食塩相当量3.8g

材料

♥牛肉と春雨のプルコギ風炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛ばら肉 140g 210g 280g
クッキングキット 160g 240g 320g
えのき茸 小1P 1P 1P
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
コチジャン 少々 少々 少々
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・さつまいも春雨・ニラ]

♣きゅうりの中華和え
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
人参(せん切り) 少々 少々 少々
調味ベースB - - -

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥牛肉→→ボウルに調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける
♥春雨→→約5分ゆで、流水で冷まして水気をきる
♥えのき茸→→根元を切る
♣きゅうり→→縦2等分にして5mm厚さの斜め切りにし、人参とともに塩もみし、水洗いして絞る


作り方

♥牛肉と春雨のプルコギ風炒め

(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎ・人参・えのき茸・もやしを入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に残りの調味ベースA・春雨を加えて汁気がなくなるまで炒め、コチジャン(好みに加減)・ニラを加えてひと炒めする。

♣きゅうりの中華和え

(1)きゅうり・人参を調味ベースBで和える。

食材のこだわり

さつまいも春雨
さつまいものデンプンが原料の春雨。
黒っぽい色が特徴です。太めでコシと弾力があり、食感も楽しめます。

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