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らくシェフコース
2018年5月1日(火)
牛丼

ご用意いただくもの
ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量524kcal たんぱく質17.4g 脂質30.0g
炭水化物41.0g カルシウム90mg 食塩相当量5.4g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥牛丼
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛ばら肉 140g 210g 280g
玉ねぎ 120g 180g 240g
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA - - -

♣白菜としめじの味噌汁

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 90g 135g 180g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [刻み油揚げ・白菜・人参]

◆野菜サラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 130g 195g 260g
調味ベースC(玉ねぎドレッシング) - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参(せん切り)・コーンカーネル]

調理手順

下準備→♣→◆→♥


調理前の下準備

◆コーン→→ゆでる
♣しめじ→→根元を切る
◆キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる


作り方

♥牛丼

(1)鍋に水・調味ベースAを煮立てて玉ねぎを煮、牛肉を入れて煮る(POINT参照)。

2人用 3人用 4人用
80ml 120ml 160ml

(2)器にご飯を盛って(1)をかけ、小ねぎ(味噌汁にも使用)を散らす。

2人用 3人用 4人用
ご飯 500g 750g 1000g
  ※1人分茶碗1杯半

♣白菜としめじの味噌汁

(1)鍋に水・油揚げ・白菜・人参・しめじを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
460ml 690ml 920ml

(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。

(3)器に(2)を盛り、小ねぎ(牛丼にも使用)を散らす。

◆野菜サラダ

(1)器にキャベツ・人参・コーンを盛り、調味ベースCをかける。

調理のPOINT

牛丼
牛肉をほぐしながら煮、アクが出てきたら取り除いて仕上げましょう。

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