- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量592kcal たんぱく質19.8g 脂質19.6g
炭水化物80.0g カルシウム90mg 食塩相当量4.1g
材料
♥豚肉と野菜のあんかけ焼きそば
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚もも肉 | 80g | 120g | 160g |
焼きそば麺 | 2玉 | 3玉 | 4玉 |
クッキングキット | 222g | 333g | 444g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参(短冊切り)・水煮竹の子・きくらげスライス・キャベツ・小ねぎ]
♣大根の中華和え
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[大根・人参]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♣大根・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
作り方
♥豚肉と野菜のあんかけ焼きそば
(1)フライパンに油を熱して焼きそば麺をほぐし入れ、両面をこんがりと焼き(POINT参照)、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・竹の子・きくらげ・キャベツを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々をふる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に小ねぎ・調味ベースAを加えて全体に炒め合わせ、ごま油を回し入れてひと炒めし、(1)にかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣大根の中華和え
(1)大根・人参を調味ベースBで和える。
調理のPOINT
豚肉と野菜のあんかけ焼きそば
麺はフライ返し等を使って形を整え、裏返して軽く押しながら両面をカリッと焼き、香ばしく仕上げましょう。