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らくシェフコース
2018年4月27日(金)
豚肉と野菜のあんかけ焼きそば

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量592kcal たんぱく質19.8g 脂質19.6g
炭水化物80.0g カルシウム90mg 食塩相当量4.1g

材料

♥豚肉と野菜のあんかけ焼きそば
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
焼きそば麺 2玉 3玉 4玉
クッキングキット 222g 333g 444g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参(短冊切り)・水煮竹の子・きくらげスライス・キャベツ・小ねぎ]

♣大根の中華和え
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 120g 180g 240g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [大根・人参]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♣大根・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る


作り方

♥豚肉と野菜のあんかけ焼きそば

(1)フライパンに油を熱して焼きそば麺をほぐし入れ、両面をこんがりと焼き(POINT参照)、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・竹の子・きくらげ・キャベツを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々をふる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に小ねぎ・調味ベースAを加えて全体に炒め合わせ、ごま油を回し入れてひと炒めし、(1)にかける。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

♣大根の中華和え

(1)大根・人参を調味ベースBで和える。

調理のPOINT

豚肉と野菜のあんかけ焼きそば
麺はフライ返し等を使って形を整え、裏返して軽く押しながら両面をカリッと焼き、香ばしく仕上げましょう。

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