- ご用意いただくもの
- 揚げ油・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量649kcal たんぱく質31.1g 脂質38.8g
炭水化物37.8g カルシウム67mg 食塩相当量4.9g
材料
♥とり天
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味粉末 | 35g | 70g | 70g |
からし | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調味ベースA(下味用) | - | - | - |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[ひらたけ・キャベツ]
♣具だくさん汁
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 185g | 275g | 365g |
調味ベースC | - | - | - |
- クッキングキット
[ちくわスライス・大根・人参・玉ねぎ・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥鶏肉→→調味ベースAをもみ込み、約10分おく
♥ひらたけ→→根元を切って食べやすく裂く
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥とり天
(1)ボウルに調味粉末・水を入れて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 60ml | 120ml | 120ml |
(2)揚げ油を中温に熱し、鶏肉の汁気を拭き取ってひらたけとともに小麦粉を薄くまぶし、(1)の衣をからめて揚げる。
(3)器にキャベツ・(2)を盛り合わせてからし(好みに加減)を添え、別器に調味ベースBを入れて添える。
♣具だくさん汁
(1)鍋に油を熱してちくわ・大根・人参・玉ねぎを炒め、水・調味ベースCを入れて煮立て、柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
水 | 440ml | 660ml | 880ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。