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らくシェフコース
2018年4月24日(火)
とり天

ご用意いただくもの
揚げ油・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量649kcal たんぱく質31.1g 脂質38.8g
炭水化物37.8g カルシウム67mg 食塩相当量4.9g

材料

♥とり天
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
クッキングキット 140g 210g 280g
調味粉末 35g 70g 70g
からし 2袋 3袋 4袋
調味ベースA(下味用) - - -
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [ひらたけ・キャベツ]

♣具だくさん汁
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 185g 275g 365g
調味ベースC - - -
  • クッキングキット
    [ちくわスライス・大根・人参・玉ねぎ・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥鶏肉→→調味ベースAをもみ込み、約10分おく
♥ひらたけ→→根元を切って食べやすく裂く
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥とり天

(1)ボウルに調味粉末・水を入れて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。

2人用 3人用 4人用
60ml 120ml 120ml

(2)揚げ油を中温に熱し、鶏肉の汁気を拭き取ってひらたけとともに小麦粉を薄くまぶし、(1)の衣をからめて揚げる。

(3)器にキャベツ・(2)を盛り合わせてからし(好みに加減)を添え、別器に調味ベースBを入れて添える。

♣具だくさん汁

(1)鍋に油を熱してちくわ・大根・人参・玉ねぎを炒め、水・調味ベースCを入れて煮立て、柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1
440ml 660ml 880ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。

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