- ご用意いただくもの
- 酒・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量385kcal たんぱく質19.6g 脂質18.1g
炭水化物35.6g カルシウム119mg 食塩相当量6.0g
材料
♥八宝菜
アレルゲン:小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚もも肉 | 80g | 120g | 160g |
むきえび | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 372g | 558g | 744g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・水煮竹の子・白菜・きくらげ・ニラ]
♣焼売
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
焼売 | 8ケ | 12ケ | 16ケ |
◆中華スープ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 22g | 33g | 44g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[カットワカメ・長ねぎ]
調理手順
下準備→◆→♣→♥
調理前の下準備
◆ワカメ→→水に約5分つけてもどす
♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♥むきえび→→酒少々をふる
作り方
♥八宝菜
(1)フライパンに油を熱して豚肉・むきえびを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ・人参・竹の子・白菜・きくらげを加えて炒め合わせる。
(2)(1)にニラ・調味ベースAを加えて全体に炒め合わせる。
♣焼売
(1)耐熱皿に焼売を入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】
◆中華スープ
(1)鍋に水・調味ベースBを入れて煮立て、ワカメ・長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |