「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2018年4月23日(月)
八宝菜

ご用意いただくもの
酒・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量385kcal たんぱく質19.6g 脂質18.1g
炭水化物35.6g カルシウム119mg 食塩相当量6.0g

材料

♥八宝菜
アレルゲン:小麦、えび

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
むきえび 40g 60g 80g
クッキングキット 372g 558g 744g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・水煮竹の子・白菜・きくらげ・ニラ]

♣焼売
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
焼売 8ケ 12ケ 16ケ

◆中華スープ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 22g 33g 44g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [カットワカメ・長ねぎ]

調理手順

下準備→◆→♣→♥


調理前の下準備

◆ワカメ→→水に約5分つけてもどす
♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♥むきえび→→酒少々をふる


作り方

♥八宝菜

(1)フライパンに油を熱して豚肉・むきえびを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

玉ねぎ・人参・竹の子・白菜・きくらげを加えて炒め合わせる。

(2)(1)にニラ・調味ベースAを加えて全体に炒め合わせる。

♣焼売

(1)耐熱皿に焼売を入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】

◆中華スープ

(1)鍋に水・調味ベースBを入れて煮立て、ワカメ・長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

ページトップへ