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らくシェフコース
2018年4月20日(金)
豚肉のりんごおろしソース

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量664kcal たんぱく質24.6g 脂質41.8g
炭水化物44.2g カルシウム64mg 食塩相当量2.2g

材料

♥豚肉のりんごおろしソース
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
クッキングキット 207g 310g 414g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・スパゲッティ(ハーフ)・ブロッコリー・フライドポテト]

♣温野菜サラダ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースB(ごまドレッシング) - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ・人参・ベーコン]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする
♥フライドポテト→→オーブントースターにアルミホイルを敷いてのせ、約8分加熱して塩少々をふる


作り方

♥豚肉のりんごおろしソース

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、スパゲッティを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)器に(1)・(2)・ブロッコリー・フライドポテトを盛り合わせ、調味ベースAをかける。

♣温野菜サラダ

(1)キャベツ・玉ねぎ・人参を水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ベーコンをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分30秒)、しばらくおく。

(2)器に(1)を盛り合わせ、調味ベースBをかける。

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