- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量664kcal たんぱく質24.6g 脂質41.8g
炭水化物44.2g カルシウム64mg 食塩相当量2.2g
材料
♥豚肉のりんごおろしソース
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
クッキングキット | 207g | 310g | 414g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・スパゲッティ(ハーフ)・ブロッコリー・フライドポテト]
♣温野菜サラダ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
調味ベースB(ごまドレッシング) | - | - | - |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ・人参・ベーコン]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする
♥フライドポテト→→オーブントースターにアルミホイルを敷いてのせ、約8分加熱して塩少々をふる
作り方
♥豚肉のりんごおろしソース
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、スパゲッティを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)器に(1)・(2)・ブロッコリー・フライドポテトを盛り合わせ、調味ベースAをかける。
♣温野菜サラダ
(1)キャベツ・玉ねぎ・人参を水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ベーコンをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分30秒)、しばらくおく。
(2)器に(1)を盛り合わせ、調味ベースBをかける。