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らくシェフコース
2018年4月19日(木)
タルタルえびカツ丼

ご用意いただくもの
揚げ油・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量364kcal たんぱく質18.2g 脂質18.8g
炭水化物30.9g カルシウム109mg 食塩相当量5.1g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥タルタルえびカツ丼
アレルゲン:卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
えびカツ 2枚 3枚 4枚
キャベツ 100g 150g 200g
オリジナルタルタルソース 2袋 3袋 4袋
調味ベースA - - -

♣吸物
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 25g 35g 45g
えのき茸 小1P 1P 1P
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [紅白はんぺん・小ねぎ]

◆白菜の浅漬け
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 110g 165g 220g
調味ベースC - - -
  • クッキングキット
    [白菜・人参]

調理手順

下準備→♣→♥→◆


調理前の下準備

◆白菜・人参→→さっとゆでて流水で冷まし、水気を絞る
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をしっかり取る


作り方

♥タルタルえびカツ丼

(1)揚げ油を中温に熱してえびカツを揚げ(POINT参照)、食べやすく切る。

(2)器にご飯を盛ってキャベツを敷き、調味ベースAをかけて(1)をのせ、タルタルソースをかける。

2人用 3人用 4人用
ご飯 500g 750g 1000g
  ※1人分茶碗1杯半

♣吸物

(1)鍋に水・調味ベースB・紅白はんぺん・えのき茸を入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。

◆白菜の浅漬け

(1)白菜・人参を調味ベースCで和える。

こんな盛り付けも!

タルタルえびカツ丼
えびカツにキャベツを添えて平皿に盛っても!

調理のPOINT

えびカツの揚げ方
えびカツがしっかり浸かるくらいの油を中温に熱し、えびカツを入れます。表面が固まるまで動かさないようにしましょう。

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