- ご用意いただくもの
- 揚げ油・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量364kcal たんぱく質18.2g 脂質18.8g
炭水化物30.9g カルシウム109mg 食塩相当量5.1g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥タルタルえびカツ丼
アレルゲン:卵、小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
えびカツ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
キャベツ | 100g | 150g | 200g |
オリジナルタルタルソース | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調味ベースA | - | - | - |
♣吸物
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 25g | 35g | 45g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[紅白はんぺん・小ねぎ]
◆白菜の浅漬け
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
調味ベースC | - | - | - |
- クッキングキット
[白菜・人参]
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
◆白菜・人参→→さっとゆでて流水で冷まし、水気を絞る
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をしっかり取る
作り方
♥タルタルえびカツ丼
(1)揚げ油を中温に熱してえびカツを揚げ(POINT参照)、食べやすく切る。
(2)器にご飯を盛ってキャベツを敷き、調味ベースAをかけて(1)をのせ、タルタルソースをかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 500g | 750g | 1000g |
※1人分茶碗1杯半 |
♣吸物
(1)鍋に水・調味ベースB・紅白はんぺん・えのき茸を入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。
◆白菜の浅漬け
(1)白菜・人参を調味ベースCで和える。
こんな盛り付けも!
タルタルえびカツ丼
えびカツにキャベツを添えて平皿に盛っても!
調理のPOINT
えびカツの揚げ方
えびカツがしっかり浸かるくらいの油を中温に熱し、えびカツを入れます。表面が固まるまで動かさないようにしましょう。