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らくシェフコース
2018年4月17日(火)
縞ほっけ一夜干し

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量347kcal たんぱく質31.2g 脂質14.8g
炭水化物18.1g カルシウム239mg 食塩相当量3.8g

材料

♥縞ほっけ一夜干し

2人用 3人用 4人用
ほっけ一夜干し 2枚 3枚 4枚

♣牛肉と大根の煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 60g 90g 120g
クッキングキット 200g 300g 400g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [大根・人参・むき枝豆]

◆れんこんの甘酢和え
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 75g 113g 150g
赤唐辛子 少々 少々 少々
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [水煮れんこん・人参(細切り)]

調理手順

下準備→◆→♣→♥


調理前の下準備

♣大根・人参→→下ゆで、又は水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)


作り方

♥縞ほっけ一夜干し

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣牛肉と大根の煮もの

(1)鍋に油を熱して牛肉を炒め、大根・人参を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

(3)(2)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

◆れんこんの甘酢和え

(1)れんこん・人参をさっとゆで、水気を拭き取る。

(2)ボウルに調味ベースB・赤唐辛子(好みに加減)を入れて(1)があたたかいうちに加え、数回混ぜて味をなじませる。

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