- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量347kcal たんぱく質31.2g 脂質14.8g
炭水化物18.1g カルシウム239mg 食塩相当量3.8g
材料
♥縞ほっけ一夜干し
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ほっけ一夜干し | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
♣牛肉と大根の煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 60g | 90g | 120g |
クッキングキット | 200g | 300g | 400g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[大根・人参・むき枝豆]
◆れんこんの甘酢和え
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 75g | 113g | 150g |
赤唐辛子 | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[水煮れんこん・人参(細切り)]
調理手順
下準備→◆→♣→♥
調理前の下準備
♣大根・人参→→下ゆで、又は水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
作り方
♥縞ほっけ一夜干し
(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
♣牛肉と大根の煮もの
(1)鍋に油を熱して牛肉を炒め、大根・人参を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
(3)(2)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
◆れんこんの甘酢和え
(1)れんこん・人参をさっとゆで、水気を拭き取る。
(2)ボウルに調味ベースB・赤唐辛子(好みに加減)を入れて(1)があたたかいうちに加え、数回混ぜて味をなじませる。