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らくシェフコース
2018年3月7日(水)
豚肉のソテー レモン風味

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量485kcal たんぱく質24.0g 脂質26.7g
炭水化物31.6g カルシウム62mg 食塩相当量3.6g

材料

♥豚肉のソテー レモン風味
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
リーフレタス 適量 適量 適量
レモン 適量 適量 適量
調味ベースA - - -

♣ちくわとじゃがいもの煮もの
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわ 1本 1・1/2本 2本
クッキングキット 210g 315g 420g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [じゃがいも・玉ねぎ・人参・グリーンピース]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥豚肉→→ボウルに調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける

♣ちくわ・じゃがいも→→乱切り
♥レモン→→輪切り
♥リーフレタス→→水洗いしてちぎる


作り方

♥豚肉のソテー レモン風味

(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、残りの調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、味をからめる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)器にリーフレタス・(1)を盛り、フライパンに残ったタレをかけてレモンをのせる。

♣ちくわとじゃがいもの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースB・じゃがいも・玉ねぎ・人参・ちくわを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
200ml 300ml 400ml

(2)(1)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。

調理のPOINT

豚肉の焼き方
1枚ずつ広げて焼くと火の通りもよく、きれいに仕上がります。
肉に下味がついているので、焦がさないように火加減に注意して焼きましょう。

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