- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量485kcal たんぱく質24.0g 脂質26.7g
炭水化物31.6g カルシウム62mg 食塩相当量3.6g
材料
♥豚肉のソテー レモン風味
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
レモン | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | - | - | - |
♣ちくわとじゃがいもの煮もの
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
ちくわ | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
クッキングキット | 210g | 315g | 420g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[じゃがいも・玉ねぎ・人参・グリーンピース]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥豚肉→→ボウルに調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける
♣ちくわ・じゃがいも→→乱切り
♥レモン→→輪切り
♥リーフレタス→→水洗いしてちぎる
作り方
♥豚肉のソテー レモン風味
(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、残りの調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、味をからめる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)器にリーフレタス・(1)を盛り、フライパンに残ったタレをかけてレモンをのせる。
♣ちくわとじゃがいもの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・じゃがいも・玉ねぎ・人参・ちくわを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |
(2)(1)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。
調理のPOINT
豚肉の焼き方
1枚ずつ広げて焼くと火の通りもよく、きれいに仕上がります。
肉に下味がついているので、焦がさないように火加減に注意して焼きましょう。