- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・揚げ油・小麦粉・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量629kcal たんぱく質32.0g 脂質40.3g
炭水化物31.6g カルシウム79mg 食塩相当量4.5g
材料
♥チキン南蛮
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 240g | 360g | 480g |
卵 | 1ケ | 1ケ | 2ケ |
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
オリジナルタルタルソース | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[キャベツ・人参]
♣野菜と春雨のスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 195g | 290g | 385g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[焼豚・白菜・玉ねぎ・人参(細切り)・緑豆はるさめ・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥鶏肉→→塩・こしょう各少々をふる
♥キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
♥卵→→溶きほぐす
作り方
♥チキン南蛮
(1)揚げ油を中温に熱し、鶏肉に小麦粉を薄くまぶして溶き卵をからめ、揚げる。
(2)鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて(1)をつける。
(3)器にキャベツ・人参・(2)を盛り、(2)の残ったタレ・タルタルソースをかける。
♣野菜と春雨のスープ
(1)鍋にごま油を熱して焼豚・白菜・玉ねぎ・人参を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを入れて煮立て、はるさめを加えて弱火で好みの固さになるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 400ml | 600ml | 800ml |
(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。
ここがPOINT
チキン南蛮
揚がった鶏肉をあたたかいうちに調味ベースにつけると、味がなじみやすくなります。