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らくシェフコース
2018年3月6日(火)
チキン南蛮

ご用意いただくもの
塩・こしょう・揚げ油・小麦粉・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量629kcal たんぱく質32.0g 脂質40.3g
炭水化物31.6g カルシウム79mg 食塩相当量4.5g

材料

♥チキン南蛮
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
1ケ 1ケ 2ケ
クッキングキット 110g 165g 220g
オリジナルタルタルソース 2袋 3袋 4袋
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参]

♣野菜と春雨のスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 195g 290g 385g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [焼豚・白菜・玉ねぎ・人参(細切り)・緑豆はるさめ・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥鶏肉→→塩・こしょう各少々をふる
♥キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
♥卵→→溶きほぐす


作り方

♥チキン南蛮

(1)揚げ油を中温に熱し、鶏肉に小麦粉を薄くまぶして溶き卵をからめ、揚げる。

(2)鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて(1)をつける。

(3)器にキャベツ・人参・(2)を盛り、(2)の残ったタレ・タルタルソースをかける。

♣野菜と春雨のスープ

(1)鍋にごま油を熱して焼豚・白菜・玉ねぎ・人参を炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを入れて煮立て、はるさめを加えて弱火で好みの固さになるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。

ここがPOINT

チキン南蛮
揚がった鶏肉をあたたかいうちに調味ベースにつけると、味がなじみやすくなります。

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