- ご用意いただくもの
- 油・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量507kcal たんぱく質17.2g 脂質33.3g
炭水化物29.7g カルシウム67mg 食塩相当量4.4g
材料
♥牛肉のスタミナ炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛ばら肉 | 160g | 240g | 320g |
にんにく | 少々 | 少々 | 少々 |
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・パプリカ・ニラ]
♣中華スープ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[キャベツ・人参・水煮竹の子]
◆大根の酢のもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 102g | 153g | 204g |
調味ベースC | - | - | - |
- クッキングキット
[大根・カットワカメ]
調理手順
下準備→♣→◆→♥
調理前の下準備
◆ワカメ→→水に約5分つけてもどし、熱湯に通して流水で冷まし、水気をしっかりきる
♥にんにく→→皮をむいて薄切り
作り方
♥牛肉のスタミナ炒め
(1)フライパンに油・にんにくを入れて弱火で軽く炒め、香りがたったら牛肉を加えて中火で炒め、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)のフライパンに玉ねぎ・もやし・パプリカを入れて炒める。
(3)(2)に(1)・ニラ・調味ベースAを加えて全体に味をからめる。
♣中華スープ
(1)鍋にごま油を熱してキャベツ・人参・竹の子を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを入れて柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
◆大根の酢のもの
(1)大根を調味ベースCで和えてしばらくおき、ワカメを入れて混ぜ合わせる。