「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2018年3月5日(月)
牛肉のスタミナ炒め

ご用意いただくもの
油・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量507kcal たんぱく質17.2g 脂質33.3g
炭水化物29.7g カルシウム67mg 食塩相当量4.4g

材料

♥牛肉のスタミナ炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛ばら肉 160g 240g 320g
にんにく 少々 少々 少々
クッキングキット 100g 150g 200g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・パプリカ・ニラ]

♣中華スープ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 100g 150g 200g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参・水煮竹の子]

◆大根の酢のもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 102g 153g 204g
調味ベースC - - -
  • クッキングキット
    [大根・カットワカメ]

調理手順

下準備→♣→◆→♥


調理前の下準備

◆ワカメ→→水に約5分つけてもどし、熱湯に通して流水で冷まし、水気をしっかりきる
♥にんにく→→皮をむいて薄切り


作り方

♥牛肉のスタミナ炒め

(1)フライパンに油・にんにくを入れて弱火で軽く炒め、香りがたったら牛肉を加えて中火で炒め、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)のフライパンに玉ねぎ・もやし・パプリカを入れて炒める。

(3)(2)に(1)・ニラ・調味ベースAを加えて全体に味をからめる。

♣中華スープ

(1)鍋にごま油を熱してキャベツ・人参・竹の子を炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを入れて柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

◆大根の酢のもの

(1)大根を調味ベースCで和えてしばらくおき、ワカメを入れて混ぜ合わせる。

ページトップへ