- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量529kcal たんぱく質30.7g 脂質14.5g
炭水化物69.3g カルシウム162mg 食塩相当量2.8g
材料
♥具雑煮風鍋
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 358g | 537g | 716g |
ちくわ | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
切りもち | 4ケ | 6ケ | 8ケ |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[ごぼう・白菜・刻み昆布・刻み油揚げ・しいたけスライス・紅白はんぺん・水菜]
調理手順
下準備→♥
調理前の下準備
♥しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥刻み昆布→→ぬるま湯につけてもどし、もみ洗いしてぬめりを取る
♥水菜・ちくわ→→食べやすく切る
♥もち→→2等分に切る
作り方
♥具雑煮風鍋
(1)もちをオーブントースターで焼く。
(2)鍋に水・調味ベースAを煮立て、鶏肉を入れて煮、アクを取る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 600ml | 900ml | 1200ml |
(3)(2)にごぼう・白菜・刻み昆布・刻み油揚げ・しいたけ・ちくわ・紅白はんぺんを入れて煮る。
(4)(3)に(1)・水菜を加えてひと煮立ちさせる。
【もちを喉に詰まらせることがありますので、注意して召し上がってください。】