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らくシェフコース
2018年3月2日(金)
具雑煮風鍋

栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量529kcal たんぱく質30.7g 脂質14.5g
炭水化物69.3g カルシウム162mg 食塩相当量2.8g

材料

♥具雑煮風鍋
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 160g 240g 320g
クッキングキット 358g 537g 716g
ちくわ 1本 1・1/2本 2本
切りもち 4ケ 6ケ 8ケ
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [ごぼう・白菜・刻み昆布・刻み油揚げ・しいたけスライス・紅白はんぺん・水菜]

調理手順

下準備→♥


調理前の下準備

♥しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥刻み昆布→→ぬるま湯につけてもどし、もみ洗いしてぬめりを取る
♥水菜・ちくわ→→食べやすく切る
♥もち→→2等分に切る


作り方

♥具雑煮風鍋

(1)もちをオーブントースターで焼く。

(2)鍋に水・調味ベースAを煮立て、鶏肉を入れて煮、アクを取る。

2人用 3人用 4人用
600ml 900ml 1200ml

(3)(2)にごぼう・白菜・刻み昆布・刻み油揚げ・しいたけ・ちくわ・紅白はんぺんを入れて煮る。

(4)(3)に(1)・水菜を加えてひと煮立ちさせる。
【もちを喉に詰まらせることがありますので、注意して召し上がってください。】

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